Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе Рыбные тефтели в томатном соусе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Настоящие рыбные тефтели. По этому рецепту они готовятся практически из одной рыбы, без яиц и риса. В готовом виде получаются плотными, гладкими и не распадаются от прикосновения вилкой. Немного чеснока добавляет вкусу пикантности и приглушает рыбный запах, а томатный соус делает тефтели нежными и сочными.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.22 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
2.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные тефтели в томатном соусе - это блюдо, состоящее из рыбного фарша, сформированного в виде шариков, и запеченного в томатном соусе. Блюдо имеет свою уникальную историю и название.

История и название блюда:
Тефтеле́й - котлета восточных кухонь - все берется отсюда. Восточных – это Турции, Грузии, Армении итд. И в большинстве русскоязычных источников они называются тефтелями. В кавказской кухне они называются ФХЭЗА ( sfcyl’qy'u) в грузинской кухне GUINTU ximtumra'.

Польза и вред блюда:
Рыбные тефтели в томатном соусе содержат много полезных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы. Рыба является источником незаменимых аминокислот и омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Томатный соус обычно приготовлен на основе помидоров, которые являются богатым источником витамина С и антиоксидантов.

Норма потребления:
Норма потребления рыбных тефтелей в томатном соусе зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, а также от его физической активности и общего рациона питания. Рекомендуется умеренное употребление блюда, следуя правилам здорового питания.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Рыбные тефтели в томатном соусе могут быть поданы с различными гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре. Кроме того, блюдо может быть дополнено свежими овощами, салатом или кислыми маринованными огурцами.

Способ подачи:
Рыбные тефтели в томатном соусе обычно подаются горячими. Они могут быть разложены на тарелку и политы томатным соусом, а также украшены свежей зеленью или специями.

Срок и способ хранения:
Рыбные тефтели в томатном соусе могут быть хранены в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Прежде чем подогревать и употреблять блюдо, необходимо разогревать его до полной готовности.

Кухня, к которой принадлежит блюдо:
Блюдо "рыбные тефтели в томатном соусе" принадлежит к кавказской кухне. Оно является одним из традиционных кавказских блюд и может быть найдено в различных регионах Кавказа.

Секреты и тонкости приготовления:
Для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе рекомендуется использовать свежую рыбу или замороженную рыбу хорошего качества. Рыбный фарш может быть приготовлен с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Рекомендуется обжаривать или запекать тефтели до готовности, а затем заправлять их томатным соусом и довести до кладки. Также можно использовать различные соусы и специи, чтобы придать блюду разнообразный вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы