Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе - фото готового блюда
Блюдо:
Тефтели
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Настоящие рыбные тефтели. По этому рецепту они готовятся практически из одной рыбы, без яиц и риса. В готовом виде получаются плотными, гладкими и не распадаются от прикосновения вилкой. Немного чеснока добавляет вкусу пикантности и приглушает рыбный запах, а томатный соус делает тефтели нежными и сочными.
Ингредиенты
Рыба аргентина
1 кг
Хлеб белый
1.2 кг
Лук репчатый
160 г
Чеснок
2 зубчика
Помидор
320 г
Томатная паста
2 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Подсолнечное масло
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
18.22
ккал
Белки
1.11
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Чтобы приготовить соус, нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте их в сковороде с маслом на среднем огне 4 минуты. Добавьте к ним помидоры, томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте и тушите 3 — 4 минуты. Затем налейте к овощам 400 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Рыбные тефтели в томатном соусе - это блюдо, состоящее из рыбного фарша, сформированного в виде шариков, и запеченного в томатном соусе. Блюдо имеет свою уникальную историю и название.
История и название блюда:
Тефтеле́й - котлета восточных кухонь - все берется отсюда. Восточных – это Турции, Грузии, Армении итд. И в большинстве русскоязычных источников они называются тефтелями. В кавказской кухне они называются ФХЭЗА ( sfcyl’qy'u) в грузинской кухне GUINTU ximtumra'.
Польза и вред блюда:
Рыбные тефтели в томатном соусе содержат много полезных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы. Рыба является источником незаменимых аминокислот и омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Томатный соус обычно приготовлен на основе помидоров, которые являются богатым источником витамина С и антиоксидантов.
Норма потребления:
Норма потребления рыбных тефтелей в томатном соусе зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, а также от его физической активности и общего рациона питания. Рекомендуется умеренное употребление блюда, следуя правилам здорового питания.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Рыбные тефтели в томатном соусе могут быть поданы с различными гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре. Кроме того, блюдо может быть дополнено свежими овощами, салатом или кислыми маринованными огурцами.
Способ подачи:
Рыбные тефтели в томатном соусе обычно подаются горячими. Они могут быть разложены на тарелку и политы томатным соусом, а также украшены свежей зеленью или специями.
Срок и способ хранения:
Рыбные тефтели в томатном соусе могут быть хранены в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Прежде чем подогревать и употреблять блюдо, необходимо разогревать его до полной готовности.
Кухня, к которой принадлежит блюдо:
Блюдо "рыбные тефтели в томатном соусе" принадлежит к кавказской кухне. Оно является одним из традиционных кавказских блюд и может быть найдено в различных регионах Кавказа.
Секреты и тонкости приготовления:
Для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе рекомендуется использовать свежую рыбу или замороженную рыбу хорошего качества. Рыбный фарш может быть приготовлен с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Рекомендуется обжаривать или запекать тефтели до готовности, а затем заправлять их томатным соусом и довести до кладки. Также можно использовать различные соусы и специи, чтобы придать блюду разнообразный вкус.
История и название блюда:
Тефтеле́й - котлета восточных кухонь - все берется отсюда. Восточных – это Турции, Грузии, Армении итд. И в большинстве русскоязычных источников они называются тефтелями. В кавказской кухне они называются ФХЭЗА ( sfcyl’qy'u) в грузинской кухне GUINTU ximtumra'.
Польза и вред блюда:
Рыбные тефтели в томатном соусе содержат много полезных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы. Рыба является источником незаменимых аминокислот и омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Томатный соус обычно приготовлен на основе помидоров, которые являются богатым источником витамина С и антиоксидантов.
Норма потребления:
Норма потребления рыбных тефтелей в томатном соусе зависит от индивидуальных потребностей каждого человека, а также от его физической активности и общего рациона питания. Рекомендуется умеренное употребление блюда, следуя правилам здорового питания.
Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Рыбные тефтели в томатном соусе могут быть поданы с различными гарнирами, такими как паста, рис или картофельное пюре. Кроме того, блюдо может быть дополнено свежими овощами, салатом или кислыми маринованными огурцами.
Способ подачи:
Рыбные тефтели в томатном соусе обычно подаются горячими. Они могут быть разложены на тарелку и политы томатным соусом, а также украшены свежей зеленью или специями.
Срок и способ хранения:
Рыбные тефтели в томатном соусе могут быть хранены в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 дней. Прежде чем подогревать и употреблять блюдо, необходимо разогревать его до полной готовности.
Кухня, к которой принадлежит блюдо:
Блюдо "рыбные тефтели в томатном соусе" принадлежит к кавказской кухне. Оно является одним из традиционных кавказских блюд и может быть найдено в различных регионах Кавказа.
Секреты и тонкости приготовления:
Для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе рекомендуется использовать свежую рыбу или замороженную рыбу хорошего качества. Рыбный фарш может быть приготовлен с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Рекомендуется обжаривать или запекать тефтели до готовности, а затем заправлять их томатным соусом и довести до кладки. Также можно использовать различные соусы и специи, чтобы придать блюду разнообразный вкус.