Норвежский сливочный суп с семгой

Норвежский сливочный суп с семгой
Норвежский сливочный суп с семгой Норвежский сливочный суп с семгой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Нежный, сливочный вкус норвежского супа с семгой не оставит равнодушным никого. Сливки используйте средней жирности, суп получится очень питательным, наваристым. Бульон варить можно как из филе, так и из суповой смеси. Не стоит использовать кожицу и кости. Попробуйте приготовить этот вкуснейший супчик, ведь рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени, а результат порадует вас и близких.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.25 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
2.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Норвежский сливочный суп с семгой — это традиционное блюдо, которое входит в состав национальной норвежской кухни. Он известен своим богатым и насыщенным вкусом, а также высоким содержанием полезных веществ.

История этого супа уходит своими корнями в древние времена. В Норвегии семга считается одной из самых распространенных и важных рыб, которая поставляется на столы в течение многих столетий. Суп из семги популярен во многих регионах страны и имеет свои собственные региональные варианты приготовления.

Название блюда "норвежский сливочный суп с семгой" связано с его родиной и основными ингредиентами. В супе используется сливки, которые придают ему густую и богатую текстуру, а также свежая или копченая семга, которая придает блюду неповторимый вкус.

Этот суп обладает множеством полезных свойств благодаря своим основным ингредиентам. Семга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые положительно влияют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови. Суп также содержит белок, витамины группы В, витамины А и D, кальций, железо и фосфор.

Норма потребления сливочного супа с семгой зависит от потребностей каждого отдельного человека и его физической активности. Однако, в целом, рекомендуется употреблять порцию этого супа не более 2-3 раз в неделю.

Суп можно сочетать с различными блюдами и продуктами, чтобы создать более разнообразный и сбалансированный обед или ужин. Он отлично сочетается с свежим хлебом, салатами, рисом или отварным картофелем.

Подается норвежский сливочный суп с семгой обычно горячим в глубокой миске или тарелке. Для украшения можно использовать зелень или ломтики свежей семги.

Срок и способ хранения этого супа зависит от его состава и способа приготовления. Если суп сделан из свежей семги, то он рекомендуется употреблять максимум в течение 2 дней, храня в холодильнике. Если семга копченая, то суп может храниться чуть дольше, примерно 3-4 дня.

Норвежский сливочный суп с семгой относится к национальной норвежской кухне, и является одним из наиболее известных и популярных блюд этой кухни.

Секреты и тонкости приготовления этого супа заключаются в правильном выборе и приготовлении основных ингредиентов. Важно использовать свежую и качественную семгу, а также качественные сливки. При приготовлении следует придерживаться правильной техники приготовления, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы