Окрошка на тане
Окрошка на тане
Окрошка на тане - фото готового блюда
Оцените рецепт
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим Окрошку. Как мы все знаем это традиционное блюдо русской. Так называемый холодный суп. Много вариантов заправки окрошки: и квас и минералка и айран. Но сегодня мы приготовим окрошку на тане.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Тан
1.5 литр
Картофель
5 шт
Ветчина
300 г
Огурец
2 шт
Лук зеленый (перья)
1 пучок
Петрушка (зелень)
1 пучок
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
Окрошка - это традиционное освежающее русское холодное суповое блюдо, которое приготавливается из разнообразных овощей, кисломолочных продуктов и мяса. Изначально окрошка была приготовлена с использованием освежающего овощного кваса, однако с течением времени рецепт изменился и теперь часто используется кефир или йогурт.
История окрошки связана со славянской традицией употребления кислого кваса. В разных временах окрошка меняла свои составляющие, так как их выбор определялся сезонностью и доступностью продуктов. Окрошка изначально была блюдом бедных людей, поскольку включала в себя простые и доступные ингредиенты, такие как свежие огурцы, лук и зеленый лук, зелень и квас.
Окрошка - низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Она содержит витамины C, E, K, B6, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, калий и др. Овощи в окрошке обогащают организм клетчаткой и помогают нормализовать пищеварение. Окрошка также богата пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника.
Однако у человека с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с язвой желудка или дуоденитом, употребление окрошки может вызывать дискомфорт и ухудшение состояния. Также стоит отметить, что в окрошке могут присутствовать маринованные и соленые огурцы, что может быть противопоказано людям, страдающим гипертонией или заболеваниями почек.
Норма потребления окрошки зависит от личных предпочтений и потребностей организма. Обычно ее употребляют в качестве основного блюда за один прием пищи.
Окрошку можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как отварное яйцо, мясо (говядина, курица, колбаса), зелень (укроп, петрушка), горчица, жареная луковица и т.д. Это позволяет изменять вкусовые нюансы и делает окрошку более насыщенной и сытной.
Окрошку можно подать на стол в большой миске или в суповых тарелках. К ней обычно подают сметану или кефир для добавления по вкусу.
Хранение окрошки следует проводить в холодильнике при температуре от 0 до +4 °C. Окрошку рекомендуется употреблять в течение суток после приготовления, поскольку со временем она теряет свежесть и вкус.
Окрошка относится к русской кухне и широко распространена в России, Украине и Беларуси.
История окрошки связана со славянской традицией употребления кислого кваса. В разных временах окрошка меняла свои составляющие, так как их выбор определялся сезонностью и доступностью продуктов. Окрошка изначально была блюдом бедных людей, поскольку включала в себя простые и доступные ингредиенты, такие как свежие огурцы, лук и зеленый лук, зелень и квас.
Окрошка - низкокалорийное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Она содержит витамины C, E, K, B6, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, калий и др. Овощи в окрошке обогащают организм клетчаткой и помогают нормализовать пищеварение. Окрошка также богата пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника.
Однако у человека с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с язвой желудка или дуоденитом, употребление окрошки может вызывать дискомфорт и ухудшение состояния. Также стоит отметить, что в окрошке могут присутствовать маринованные и соленые огурцы, что может быть противопоказано людям, страдающим гипертонией или заболеваниями почек.
Норма потребления окрошки зависит от личных предпочтений и потребностей организма. Обычно ее употребляют в качестве основного блюда за один прием пищи.
Окрошку можно сочетать с другими блюдами и продуктами, такими как отварное яйцо, мясо (говядина, курица, колбаса), зелень (укроп, петрушка), горчица, жареная луковица и т.д. Это позволяет изменять вкусовые нюансы и делает окрошку более насыщенной и сытной.
Окрошку можно подать на стол в большой миске или в суповых тарелках. К ней обычно подают сметану или кефир для добавления по вкусу.
Хранение окрошки следует проводить в холодильнике при температуре от 0 до +4 °C. Окрошку рекомендуется употреблять в течение суток после приготовления, поскольку со временем она теряет свежесть и вкус.
Окрошка относится к русской кухне и широко распространена в России, Украине и Беларуси.