Окрошка с горчицей
Окрошка с горчицей

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Окрошка - блюдо русской кухни. Представляет собой холодный суп из смеси мелко нарезанного мяса, рыбы, овощей, зелени, кисломолочных продуктов, белого кваса и минерализированной воды. Рецепт окрошки был описан еще в конце XVIII века в книге русского писателя. Она незаменима в летнюю жару, так как хорошо освежает, даёт сытость и утоляет жажду.
Ингредиенты
Огурец
3 шт
Редис
250 г
Картофель отварной
4 шт
Яйцо куриное отварное
4 шт
Колбаса копчёная
300 г
Кефир нежирный
1.5 литр
Газированная вода
1 литр
Яблочный уксус
по вкусу
Горчица
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
61.1
ккал
Белки
1.8
г
Жиры
5.1
г
Углеводы
2
г
Картофель и куриные яйца отварите заранее. В окрошку добавляйте их только в остывшем виде.
Пошаговый рецепт с фото
15 минут