Овощное рагу с брюквой
Овощное рагу с брюквой
Овощное рагу с брюквой - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Овощное рагу — вкусное и очень полезное блюдо. Ко всему прочему овощное рагу очень универсальное, ведь его состав можно трансформировать под свой вкус, сезонность и повод. Готовить рагу можно круглый год, чуть изменяя состав исходя из сезона. Готовят овощное рагу из разнообразных овощей: картофель, морковь, брюква и т.д. Рагу можно приготовить с мясом, или постный вариант. Это блюдо очень сытное, питательное, но в то же время лёгкое и низкокалорийное. Его легко можно вписать в любую диету, или правильное питание. Ароматное и очень уютное, рагу прекрасно подходит для семейного обеда, или ужина. Рагу с брюквой весьма необычное. Его вкус из-за этого чудесного корнеплода чуть сладковатый. Поэтому остальные овощи лучше выбирать с нейтральным вкусом. По нашему рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее рагу из овощей с брюквой времён СССР. Мы уверены, но этот вариант приготовления станет вашим любимым.
Ингредиенты
Картофель
500 г
Морковь
3 шт
Брюква
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Помидоры
2 шт
Специи
по вкусу
Свежая зелень для подачи
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.л.
Бульон
2 стакана
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
3.13
ккал
Белки
0.13
г
Жиры
0.13
г
Углеводы
0.63
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Брюкву чистим и моем. Нарезаем небольшими кусочками примерно по 1,5 см. Морковь чистим, моем и нарезаем также, как брюкву. Можно порезать овощи дольками. Это уже по вашему желанию. Морковь и брюкву кладём в небольшую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. Включаем нагрев и тушим до мягкости овощей. Но переварить их не стоит. Они должны быть полуготовыми.
-
Для рагу нам необходимо снять кожицу с помидоров. Помидоры надрезаем и кладём в сотейник с горячей водой. Ставим на огонь и даём воде закипеть. Сразу выключаем нагрев и немного ждём. Кожица должна начать отслаиваться в месте разреза. Достаем помидоры из воды и после этих манипуляций без труда снимаем кожуру. Даём помидорам остыть и нарезаем мелкими кубиками.
-
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Насыпаем муку и быстро всё перемешиваем. Жарим до тех пор, пока мука не начнет темнеть. После этого вливаем небольшое количество отвара от моркови и брюквы. Перемешиваем массу до однородности. можно для этого использовать венчик. Когда масса станет однородной, добавляем стакан бульона и помидоры. Хорошо перемешиваем и даём закипеть. После этого выключаем нагрев.