Овсяное печенье с медом на кефире
Овсяное печенье с медом на кефире
                        
                        Овсяное печенье с медом на кефире - фото готового блюда
                    Оцените рецепт
        
    
                        Овсяное печенье на кефире с медом, отличается нежностью, мягкостью. Удобно готовить такие печенья в качестве перекуса школьнику - они сытные и полезные. Если не применять муку, а полностью заменить ее на измельченные овсяные хлопья, то можно назвать такой десерт самым диетическим.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Овсяные хлопья
                                            
                                            
                                            
                                            160  г                                            
                                        
                                                Мука пшеничная I сорта
                                            
                                            
                                            
                                            160  г                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            200  г                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            125  г                                            
                                        
                                                Мед
                                            
                                            
                                            
                                            2  ч.л.                                            
                                        
                                                Кефир
                                            
                                            
                                            
                                            4  ст.л.                                            
                                        
                                                Сода
                                            
                                            
                                            
                                            0.5  ч.л.                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            0.25  ч.л.                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        62.6
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.4
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.4
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        11.2
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                30 минут
                                            
                                        
                        Овсяное печенье с медом на кефире - это популярное домашнее лакомство, которое готовят из овсянки, меда и кефира. Оно получило свое название из-за основных ингредиентов, входящих в его состав.
 
История этого блюда уходит корнями в древние времена. Овсянка была одним из основных культурных растений в Европе и северных странах. В этих регионах она выращивалась и использовалась в пищу с древних времен. Овсяная пища была популярной из-за своего высокого содержания питательных веществ.
 
Овсяное печенье с медом на кефире имеет множество полезных свойств для организма. Овсянка богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают нормализовать обмен веществ и пищеварение. Она также содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы В, витамин Е, цинк, железо и кальций. Мед добавляет ему сладость и также обладает полезными свойствами для организма.
 
Однако следует учитывать, что овсяное печенье с медом на кефире является высококалорийным лакомством из-за содержания сахара в меде. Поэтому его следует употреблять с умеренностью.
 
Овсяное печенье с медом на кефире часто сочетается с другими блюдами и продуктами. Его можно подавать с молоком, йогуртом, фруктами или ягодами. Оно также может использоваться в качестве десерта или перекуса.
 
Подача овсяного печенья с медом на кефире может быть разной. Его можно подавать в виде кружков или печенек на столе, нарядив их сверху медовой глазурью или посыпав мелко нарезанными орехами или фруктами.
 
Срок хранения овсяного печенья с медом на кефире составляет около 2-3 недель при правильном хранении в герметичной упаковке или контейнере. Оно должно храниться в сухом и прохладном месте, чтобы избежать плесени или смачивания.
 
Это блюдо не является принадлежностью какой-либо конкретной национальной кухни, но оно популярно во многих странах, где овсяное печенье является традиционной и популярной закуской или десертом.
 
Секреты и тонкости приготовления овсяного печенья с медом на кефире заключаются в правильном соотношении ингредиентов и правильной консистенции теста. Тесто должно быть нежным, но не слишком сырым или жидким. Также рекомендуется использовать натуральный мед и свежий кефир для достижения наилучшего вкуса и пользы.
                
                                
            История этого блюда уходит корнями в древние времена. Овсянка была одним из основных культурных растений в Европе и северных странах. В этих регионах она выращивалась и использовалась в пищу с древних времен. Овсяная пища была популярной из-за своего высокого содержания питательных веществ.
Овсяное печенье с медом на кефире имеет множество полезных свойств для организма. Овсянка богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают нормализовать обмен веществ и пищеварение. Она также содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы В, витамин Е, цинк, железо и кальций. Мед добавляет ему сладость и также обладает полезными свойствами для организма.
Однако следует учитывать, что овсяное печенье с медом на кефире является высококалорийным лакомством из-за содержания сахара в меде. Поэтому его следует употреблять с умеренностью.
Овсяное печенье с медом на кефире часто сочетается с другими блюдами и продуктами. Его можно подавать с молоком, йогуртом, фруктами или ягодами. Оно также может использоваться в качестве десерта или перекуса.
Подача овсяного печенья с медом на кефире может быть разной. Его можно подавать в виде кружков или печенек на столе, нарядив их сверху медовой глазурью или посыпав мелко нарезанными орехами или фруктами.
Срок хранения овсяного печенья с медом на кефире составляет около 2-3 недель при правильном хранении в герметичной упаковке или контейнере. Оно должно храниться в сухом и прохладном месте, чтобы избежать плесени или смачивания.
Это блюдо не является принадлежностью какой-либо конкретной национальной кухни, но оно популярно во многих странах, где овсяное печенье является традиционной и популярной закуской или десертом.
Секреты и тонкости приготовления овсяного печенья с медом на кефире заключаются в правильном соотношении ингредиентов и правильной консистенции теста. Тесто должно быть нежным, но не слишком сырым или жидким. Также рекомендуется использовать натуральный мед и свежий кефир для достижения наилучшего вкуса и пользы.