Паровой омлет в микроволновке
Паровой омлет в микроволновке
Паровой омлет в микроволновке - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
/
В микроволновке
Время приготовления:
5 минут
Оцените рецепт
Быстрый паровой омлет приготовленный в микроволновке! Что может быть вкуснее и быстрее, омлета на завтрак, который насытит вас точно до обеда! Паровой омлет получается пышным, аппетитным, с воздушной и нежной консистенцией. Главное, омлет во время приготовления никогда не пригорит и сохранит все свои полезные свойства, одним словом - диетический продукт! Готовится очень легко, менее чем за 5 минут и вы получите вкусный завтрак для всей семьи, можно предложить даже детям.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 минут
В такой омлет можно добавить ваши любимые добавки: помидоры, колбасу, твердый сыр или болгарский перец.
По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными.
Приготовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: тарелке, кружке или любой стекляной форме. Можно также использовать силиконовую форму, специальную форму для омлета или пакет для запекания.
Чтобы приготовленный омлет был лёгким, с воздушной текстурой, яйца должны быть охлажденные, прямо из холодильника. Молоко же напротив, должно быть комнатной температуры или его можно немного подогреть перед добавлением к яйцам (например, в той же микроволновке).
По желанию омлет перед подачей можно украсить любой свежей мелко нарезанной зеленью.