Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Пасха
Оцените рецепт
Невероятный пасхальный кулич без дрожжей! Такой вы точно ещё не видели и не пробовали! Готовится кулич из двух разных видов теста, а в разрезе имеет просто потрясающий вид! Рецепт несложный и быстрый, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. На праздничном столе будет эффектно смотреться и обязательно понравится детям!
Ингредиенты
Яичный желток
5 шт
Кокосовая стружка
50 г
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Сок лимона
1 ст.л.
Молоко сгущеное
6 ст.л.
Молоко сухое цельное
4 ст.л.
Какао
3 ст.л.
Мука пшеничная
300 г
Сахарная посыпка
по вкусу
Сахар
200 г
Ванильный сахар
10 г
Яичный белок
5 щепоток
Куркума
1 ч.л.
Разрыхлитель
10 г
Цедра лимона
1 шт
Молоко
150 мл
Масло растительное
100 мл
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Пергаментной бумагой обернуть форму кольцом, чтобы она плотно прилегала и зафиксировать зажимом (или скрепкой). Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов (большой кулич выпекать около 1 часа, а маленький – 40 минут). С готовых куличей снять пергамент и остудить. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.