Пастила клюквенная

Пастила клюквенная
Пастила клюквенная Пастила клюквенная - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт
Приготовление пастилы в домашних условиях не отнимет у вас много времени. На неё не уйдёт затратное количество денег и её себестоимость намного ниже той, которая продаётся в магазине. Клюквенная пастила готовится из самых натуральных ингредиентов и в её составе будет полностью отсутствовать сахар. Она подойдёт даже для тех, кто следить за своей фигурой. Если вы её приготовите в большом количестве, то десерт можно будет взять с собой в гости в качестве приятного сладкого сюрприза. Пастила получается упругой, но в то же время гладкой, нежной и глянцевой. Важно соблюдать все пропорции, который указаны в списке ингредиентов и только тогда у вас получится вкусная клюквенная пастила. Грушево-яблочное пюре можно приготовить в домашних условиях из фруктов или купить его в магазине. Сохраняйте себе рецепт в заметки и пробуйте готовить вкуснейшую пастилу дома. У вас всё обязательно получится! Кстати, если вы не владеете знаниями по выбору клюквы, в таком случае читайте раздел "Советы кулинаров"!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать свежую клюкву и на какие её особенности следует обращать внимание? Периодом сбора клюквы считается начало сентября и конец октября. Именно в этот период ягода особенно популярна и она часто бывает в свежем виде на прилавках магазинов. Клюква обладает целым кладезем витаминов и пользуется необыкновенным спросом, так как в ней содержатся "долгоиграющие витамины". Содержание кислотности придаёт клюкве консервирующие свойства. Её очень просто хранить в засахаренном виде. Достаточно просто перетереть ягоду с сахаром и она будет иметь длительный срок хранения. В межсезонье не в период плодоносия ягоды, клюкву можно встретить в засушенном, конферированном или замороженном виде. Свежая ягода будет намного полезнее той, что представлено в трёх видах, но если это единственный выход, при котором вы не сможете купить свежую ягоду, в таком случае следует относиться к выбору всех вариантов с большой осторожностью. Если у вас есть такая возможность собрать ягоду самостоятельно, в таком случае рекомендую вам сделать это и просто её перебрать. Свежесобранная ягода должна быть на ощупь твёрдая, круглая, но без интенсивной яркой окраски. Окрас клюквы после того как она будет находиться при комнатной температуре станет более насыщенным. Свежую ягоду, купленную на рынке, важно также уметь выбрать. Обращайте внимание на её признаки, который поспособствуют сохранности её в домашних условиях. Клюква должна иметь блеск, упругость, а также насыщенный окрас. Такие признаки будут свидетельствовать, что в ней содержится большое количество витаминов. Если ягоды слишком обесцвеченные, сморщенные или вовсе имеют неровный окрас, то они уже испорченный и таким не следует отдавать предпочтение. Также избегайте покупки ягод, которые имеют коричневые пятна. Большую конкуренцию свежей ягоде может составить замороженная. Такая может храниться около года в морозилке. Из замороженной ягоды можно готовить всё что угодно и включая пастилу. После разморозки ягоды будут иметь первозданный вид. Свежую ягоду очень важно уметь хранить: клюкву после покупки необходимо перебрать и переложить в пластиковый контейнер. В таком варианте она может храниться в холодильнике около 2 месяцев. Если ягода испортилась, то на ней вы сможете увидеть тёмные пятна. Периодически осматривайте ягоду при хранении в холодильнике. Утилизируйте те, которые жёсткие, обесцвеченные, сморщенные, потемневшие. Они опасны для здоровья, так как могут содержать в себе гниль. Убирайте конденсат с ягод, который может пояаится на контейнере, так как он способствует порче.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы