Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Блюдо:
Домашняя выпечка
Оцените рецепт
Пицца "4 сыра" - одна из видов "белой" пиццы, от того, что в ее составе отсутствуют помидоры и связанные с ней ингредиенты. Главное в этой пиццы - это используемые сыры, точнее их вкусовое сочетание. В качестве мягкого сыра обычно используют моцареллу, второй вид сыра - голубой сыр (дор блю или горгонзола), следующий элемент - пряный сыр, тут вариантов несколько, это - эмменталь, маасдам, чеддер, эдам, последний вид - твердый сыр, здесь обычно используют пармезан.
Ингредиенты
1 стакан
Сахар
2 ч.л.
Дрожжи сухие
10 г
Мука пшеничная высш. сорта
2.5 стакана
Сыр моцарелла
200 г
Сыр «Дор блю»
200 г
Сыр «Пармезан»
260 г
Сыр «Эмменталь»
200 г
Сливки 33%
200 мл
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87.25
ккал
Белки
4.25
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Тесто поднялось, из него можно сделать 2 большие пиццы или 3 небольшого размера, сколько вы хотите сделать определите сами. На стол насыпаем немного муки и начинаем раскатывать часть теста скалкой, придавая ей тонкую круглую форму. Перекладываем его на противень, делаем красивые приподнятые бортики по краям теста. Противень предварительно смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
-
Смазываем раскатанное тесто приготовленным белым соусом и распределяем первым слоем натертую моцарреллу по всей поверхности теста. Далее разламываем сыр дор блю на небольшие кусочки и распределяем их поверх моцареллы небольшими островками. Когда они растают, они распределятся на бОльшую площадь вокруг себя. Третьим слоем распределяем по всей поверхности будущей пиццы эмменталь натертый на крупной терке. На самый верхний слой укладываем мелко натертый пармезан. Отправляем Противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Пицца готова.