Пицца домашняя с фаршем на дрожжевом тесте
Пицца домашняя с фаршем на дрожжевом тесте

Блюдо:
Домашняя выпечка
/
Пицца
Оцените рецепт
Пицца - очень популярное на сегодняшний день блюдо. Эта вкусная, сытная, ароматная выпечка полюбилась и взрослым и детям. Существует много вариантов приготовления пиццы. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, выбор технологии его приготовления зависит от вкусовых предпочтений, имеющихся в распоряжении ингредиентов. Дрожжевое тесто готовить легко и просто, считается что знаменитая итальянская пицца готовится именно на нем. Если при приготовлении теста используется четкий перечень ингредиентов, то вариантов начинок существует очень много. Пицца может и овощной и с добавлением мясных ингредиентов, морепродуктов, она может соединить любые продукты, имеющиеся в вашем холодильнике. Важнейшим компонентом является сыр, именно он создает вкусную румяную корочку и аппетитно тянется. Согласитесь, что может быть лучше свежеприготовленной, горячей, ароматной домашней пиццы, делюсь с вами одним из наиболее простых рецептов ее приготовления.
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Мука пшеничная высш. сорта
300 г
Сахар
0.5 ст.л.
Вода
200 мл
Дрожжи сухие
4 г
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
2 шт
Сыр моцарелла
200
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Базилик
1 по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
48
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
3.67
г
Для приготовления пиццы нам потребуется фарш говяжий, пшеничная мука, растительное масло, сахар, вода, соль, сухие дрожжи, лук, перец болгарский, помидоры, сыр, кетчуп.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Приготовим тесто для пиццы. Смешаем муку с дрожжами, добавим соль, сахар, в смесь добавляем воду и подсолнечное масло, замешиваем тесто. Вода должна быть теплой, так дрожжи подействуют быстрее. Ставим тесто в теплое место на 40 мин. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо растягиваться, не быть слишком тяжелым и упругим.