Пицца на гриле
Пицца на гриле

Оцените рецепт
Сочная и в то же время нежная пицца на гриле, которая станет отличным аналогом приготовленной в духовке. Основная причина, по которой стоит попробовать её приготовить – это лёгкость и простота. Ещё одной её особенностью является "приятный дымок", которым все ингредиенты пропитаются, находясь под фольгой. Если вы не знали, то настоящую итальянскую пиццу готовят в дровяной печи, а не в духовке. Гриль считается наиболее подходящим способом приготовления, в отличие от газовой или электрической духовки. Поэтому приготовленная на гриле пицца будет максимально приближена к оригиналу. Обязательно попробуйте её приготовить!
Ингредиенты
Основа для пиццы
1 шт
Сыр голландский
200 г
Грибы шампиньоны
2 шт
Огурцы маринованные
2 шт
Помидоры
1 шт
Колбаса копчёная
70 г
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
155.75
ккал
Белки
5
г
Жиры
9
г
Углеводы
15.75
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Решётку необходимо опалить и переложить на неё пиццу, затем сверху обернуть фольгой глянцевой стороной вниз. Оборачиваем решётку и отправляем на мангал. Желательно, чтобы сильного жара не было. Фольга накапливает внутри жар, и тем самым вся пицца будет пропечена. Выпекать пиццу необходимо в течение 15 минут.