Пицца с кусочками курицы и помидорами
Пицца с кусочками курицы и помидорами

Блюдо:
Домашняя выпечка
Оцените рецепт
Вообще пицца - блюдо Итальянской кухни в виде круглой тонкой лепешки с разными начинками. Она бывает как открытая, так и закрытая, где сверху ингредиентов идет еще один пласт тонкого теста. Начинки можно подобрать на любой вкус и фантазию. Но сейчас многие люди ратуют за натуральность, и даже пиццу многие готовят дома, по уже полюбившимся рецептам и с ингредиентами подходящими под их вкусовые запросы. Пицца с кусочками курицы и помидорами - одна из самых полезных и сытных. Такая пицца будет радовать глаз на вашем столе своим аппетитным видом, а после и ваш желудок, отсутствием консервированных, копченых, маринованных ингредиентов, где много соли и пищевых добавок, которые не очень полезны для человеческого организма.
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое
700 г
Куриное филе отварное
250 г
Сыр твердый
160 г
Помидоры
3 шт
Перец красный сладкий
0.5 шт
Перец желтый сладкий
0.5 шт
Майонез
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.5
ккал
Белки
2.25
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Натираем сыр на тёрке с большими отверстиями. Сыр желательно нужен такой, который при таянии под высокой температурой тянулся, а не затвердевал. Для лучшего натирания сыра, можно смазать тёрку растительным маслом, так сыр не будет прилипать к тёрке и будет хорошо скользить. При необходимости процедуру можно повторить.
-
Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться. Дно противня нужно либо застелить пергаментной бумагой, либо обмазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого на противень выкладываем слоёное дрожжевое тесто, распределяем его как вам удобно, можно распределить по всей поверхности противня, образуя форму прямоугольника. Не забудьте приподнять края, или сделать бортики, чтобы начинка не вытекла и не вывалилась. Сверху на тесто намазываем майонез, затем и томатную пасту.
-
Распределяем равномерно по всей поверхности теста все ранее нарезанные ингредиенты. Сначала куриное филе, дальше сладкие перцы, затем выкладываем на тесто кругляшки помидоров ровными рядами, так будет красивее. Уже сверху насыпаем натёртый сыр. Отправляем противень с будущей пиццей в духовку, выпекаем около 25-30 минут. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы сыр совсем не сгорел, и не стал жестким.