Пицца Болоньезе
Пицца Болоньезе

Блюдо:
Пицца
Оцените рецепт
Приготовленная в домашних условиях пицца Болоньезе - самая сочная и ароматная, румяная и очень вкусная. Это домашняя пицца с начинкой из нежнейшего и ароматного фарша с душистыми травами, расплавленным сыром и чесночным соусом. Эту выпечку непременно оценит все гости и члены семьи. Пицца с любым фаршем, запеченная в обычной духовке – вариант самого вкусного завтрака, сытного обеда или плотного ужина!
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Говяжий фарш
350 г
Сыр моцарелла
250 г
Сыр «Пармезан»
50 г
Дрожжи сухие
2 г
Вода
200 мл
Масло оливковое
4 ст.л.
Кетчуп томатный
150 г
Специи
5 г
Базилик свежий
1 пучок
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Соль
5 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87.5
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Прежде всего готовим основу для нашей пиццы. И готовить ее будем на дрожжевом тесте. Как обычно, по привычке нужно запустить наши дрожжи, для этого разводим в половине стакана теплой воды две чайные ложки дрожжей и столовую ложку сахара, стакан накрываем крышкой и ставим на 10-15 минут в теплое место пока не образуется пенная шапочка, если шапочка не появилась нужно сменить дрожжи.
-
В большую и глубокую миску насыпаем три чашки просеянной муки, делаем углубление и выливаем туда наши рабочие дрожжи. Наливаем половину стакана теплой воды и добавляем в нее одну чайную ложку соли, перемешиваем и выливаем в миску с мукой, в миску с мукой добавляем подсолнечного масла одну столовую ложку . Вымешиваем тесто при необходимости добавляем немного воды, оно должно получиться упругое и эластичное. Тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем в теплое место пока тесто увеличится в два раза. Пока тесто подходит можно подготовить начинку.
-
Очищаем небольшую головку репчатого лука от шелухи, трем его на терке и добавляем в фарш. Лук добавляем в фарш для того, чтобы он стал нежнее и мягче. Так же в фарш добавляем натертый на мелкой терке один средний томат, если нет свежего томата можно добавить 100 грамм томата или томатной пасты. Убавляем огонь и томим наш фарш на медленном огне до приготовления, когда наш фарш приготовится отставляем его остывать. Пока фарш томится натираем на терке сыр моцарелла.
-
Когда наше тесто увеличилось в размере слегка обминаем его и делим на две части. Каждую часть хорошенько обминаем и формируем шарик. Накрываем тесто полотенцем и отставляем в теплое место на 10 – 15 минут, сильно оно не поднимется, но должно стать воздушным. Растягиваем лепешкой или раскатываем скалкой до нужного размера и выкладываем на лист для выпекания.
-
Основу смазываем соусом, если соуса нет можно в качестве соуса использовать подсоленный томат с прованскими травами. Выкладываем слоями начинку на основу. Сначала выкладываем листики базилика для аромата, затем мелко натертый сыр моцарелла, следующий слой у нас выкладываем фарш и присыпаем мелко натертым сыром пармезаном. Сверху поливаем чесночным маслом (на две столовые ложки оливкового масла, один зубок чеснока).