Пицца с колбасой на жидком тесте
Пицца с колбасой на жидком тесте

Блюдо:
Домашняя выпечка
/
Пицца
Оцените рецепт
Очень странный, но быстрый рецепт приготовления пиццы на жидком тесте, с которым не нужно долго возиться, так как готовится оно очень быстро, без дрожжей и разрыхлителя. Если у вас нет духовки, то её можно приготовить на сковороде под крышкой на слабом огне. Отлично подойдёт для быстрого перекуса или прихода неожиданных гостей.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
150 мл
Мука пшеничная I сорта
150 г
Прованские травы
1 ч.л.
Сыр голландский
100 г
Перец зеленый сладкий
1 шт
Брокколи
100 г
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Шпинат
1 по вкусу
Ветчина
70 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.38
г
Углеводы
1.25
г
Овощи можете добавлять на свой вкус, зелень лучше использовать свежую. Улучшайте рецепт своими любимыми ингредиентами, колбасу можете заменить на мясное изделие.
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Приготовление теста: в удобную ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем соль и вливаем молоко (можно использовать блендер, но также отлично подойдёт силиконовый венчик или вилка). Яйца и молоко лучше заранее выложить из холодильника и остудить до комнатной температуры. Смесь взбиваем венчиком и в неё просеиваем 150г муки, всыпаем прованские травы для улучшения вкуса теста. Вымешиваем тесто венчиком до растворения комочков.
-
Противень необходимо застелить антипригарным пергаментом и влить в него тесто. Распределите его с помощью лопатки по всему периметру формы. Изначально тесто посыпаем сыром (не кетчупом, так как он смешается с жидким тестом и будет невкусно), добавляем мелко нарезанную ветчину, выкладываем нарезанный сладкий перец кольцами и брокколи. Выпекать пиццу необходимо в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.