Плов узбекский с курицей и барбарисом

Плов узбекский с курицей и барбарисом

Плов узбекский с курицей и барбарисом Плов узбекский с курицей и барбарисом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Такой плов вы еще точно никогда не готовили! Да, с ним придется повозиться, но оно того стоит, ведь из привычного набора продуктов можно приготовить то, что будет звучать абсолютно иначе. Да, это не классический узбекский плов, скорее в нем есть отсылки и к персидской кухне. Ведь именно персы так трепетно относятся к рису и готовят его с той самой неповторимой хрустящей корочкой, которая придает всему блюду особое звучание. Так и здесь, по вкусу придется сам плов, а вот румяная корочка со дна казана точно разойдется на "ура"!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
159 ккал
Белки
6 г
Жиры
8.17 г
Углеводы
15.83 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Подавать плов стоит разделив донышко с казана. Румяная корочка, которая образовалась в результате томления - визитная карточка этого рецепта.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Мария Крупник
Автор: Эльза

Случайные рецепты

Автор: Диана
Автор: Эльза
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы