Плов узбекский с курицей и барбарисом
Плов узбекский с курицей и барбарисом

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Такой плов вы еще точно никогда не готовили! Да, с ним придется повозиться, но оно того стоит, ведь из привычного набора продуктов можно приготовить то, что будет звучать абсолютно иначе. Да, это не классический узбекский плов, скорее в нем есть отсылки и к персидской кухне. Ведь именно персы так трепетно относятся к рису и готовят его с той самой неповторимой хрустящей корочкой, которая придает всему блюду особое звучание. Так и здесь, по вкусу придется сам плов, а вот румяная корочка со дна казана точно разойдется на "ура"!
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Рис
400 г
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Барбарис
50 г
Приправа карри
по вкусу
Куркума
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
159
ккал
Белки
6
г
Жиры
8.17
г
Углеводы
15.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Тем временем ставим воду для приготовления риса. Чуть присаливаем ее и выкладываем главную составляющую блюда. Готовим постоянно помешивая. Важно не дать перевариться рису, он должен лишь чуть чуть прихватиться. Проверить его готовность можно попытавшись раздавить одну рисинку, она должна разделать с усилием. Откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости стечь. Это важно!