Простые сырники из творога на сковороде

Простые сырники из творога на сковороде
Простые сырники из творога на сковороде Простые сырники из творога на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкус сочных, поджаренных сырников с ароматом ванили знаком нам с детства. Этот простое блюдо - отличный вариант для завтрака, полдника и для полезного перекуса. Основной ингредиент творог, к выбору которого надо отнестись внимательно, лучше брать качественный продукт 5% жирности, мелкозернистый. В нем будет умеренное количество жидкости и он обеспечит более нежный вкус сырниками. Что касается муки, то класть ее нужно немного, иначе рискуете получить не творожное изделие, а мучное, в диетических вариантах пшеничную муку заменяют на рисовую, но тогда обжаривание лучше заменить запеканием в духовке. Некоторые хозяйки предпочитают использовать манку. Сахар добавляется по желанию, конечно, если десерт готовится для детей, то он просто не заменим, разве что медом. А в использовании добавок, пожалуй, ограничений нет, это могут быть фрукты, изюм, орехи, цедра цитрусовых, главное не переборщить с их количеством, это можно испортить тесто. А теперь опишу рецепт подробнее.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.17 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
4.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога на сковороде - это популярное блюдо, которое готовится из творога (твердого творога или сыра) с добавлением яиц и муки. Они обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с сметаной, медом или вареньем.

История блюда связана с русской кухней, где сырники давно являются популярным элементом завтрака или полдника. В начале они готовились из кислого молока, а позже стали готовить из творога. Таким образом, сырники получили свое название из-за основного ингредиента - творога.

Сырники из творога являются полезным блюдом, так как творог богат белками, кальцием, фосфором и витаминами группы В. Они способствуют укреплению костей и зубов, улучшают метаболизм, нормализуют работу кишечника.

Однако, стоит отметить, что сырники могут быть высококалорийными, особенно если они жарятся на масле и подаются слишком много сметаны или сладкого варенья. Поэтому их потребление следует ограничивать для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с обменом веществ.

Сырники сочетаются с различными продуктами. Их можно подавать с медом, свежими ягодами или фруктами, джемом или вареньем. Они также хорошо подходят к чайному или кофейному напитку.

Подачу сырников можно украсить взбитыми сливками, ягодами, зеленью или посыпать сахарной пудрой.

Сырники можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в течение 2-3 дней.

Сырники из творога относятся к русской национальной кухне, однако они также популярны в других странах, таких как Украина, Беларусь, Польша и Литва.

Секреты и тонкости приготовления сырников включают в себя использование качественного творога с низким содержанием жидкости, картавого перемешивания творога, чтобы избежать комков, и особой техники жарки на сковороде для сохранения формы и цельности блюда. Также некоторые добавляют в тесто различные специи, сухари или сухофрукты для придания нового вкуса сырникам.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы