Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
/
На праздничный стол
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Не знаешь какой закуской украсить праздничный стол? Мы представляем тебе рецепт легких и вкусных рулетиков из баклажана, грецкого ореха и сыра. Так как баклажан содержит антоцианы, которые весьма полезны для здоровья, и клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника и выведения токсинов из организма; грецкий орех, который повышает иммунитет, стабилизирует работу артериального давления и нормализует работу сердца: эта закуска будет так же очень полезной!
Ингредиенты
Баклажаны
4 шт
Сыр твердый
150 г
Укроп
1 пучок
Сметана 10%
2.5 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Грецкий орех
1.5 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.67
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
3.33
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Для начала нам нужно хорошо промыть и нарезать баклажан соломкой, толщиной около 2 миллиметров, так как они очень сильно ужариваются. Далее нам нужно обжарить каждый кусочки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны перегадываем либо на бумажные полотенца, либо на пергаментную бумагу, чтобы с них стекло лишнее масло.
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами – это блюдо, которое состоит из баклажанов, которые фаршируются сыром и грецкими орехами, а затем запекается в духовке или на гриле.
История этого блюда неизвестна, однако баклажаны, сыр и грецкие орехи входят в основу многих кухонь мира. Вероятно, сочетание этих ингредиентов возникло как результат экспериментов поваров, и со временем стало популярным блюдом.
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами содержат ряд полезных веществ. Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами А и С, а также минералами, такими как калий и фолиевая кислота. Сыр является источником белка и кальция, а грецкие орехи содержат кислоты Омега-3, белки, витамины Е и В6.
В умеренном количестве рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами достаточно полезны для организма. Однако стоит отметить, что блюдо может быть достаточно калорийным, особенно если в нем присутствует большое количество сыра или масла.
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами могут сочетаться с различными другими блюдами и продуктами. Они прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, их можно подавать с овощными салатами или соусами.
Способ подачи рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами может варьироваться в зависимости от предпочтений повара. Они могут быть поданы в виде горячего блюда, свежего холодного салата или даже сэндвича.
Срок и способ хранения рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами зависит от того, каким образом они были приготовлены. Если это горячее блюдо, оно может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Если же это свежий салат или сэндвич, то его лучше употребить сразу после приготовления.
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами не имеют принадлежности к конкретной национальной кухне, они могут встречаться в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами могут заключаться в правильной подготовке баклажанов, чтобы они не были горькими, а также в сочетании сыра и грецких орехов, чтобы создать гармоничный вкус.
История этого блюда неизвестна, однако баклажаны, сыр и грецкие орехи входят в основу многих кухонь мира. Вероятно, сочетание этих ингредиентов возникло как результат экспериментов поваров, и со временем стало популярным блюдом.
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами содержат ряд полезных веществ. Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами А и С, а также минералами, такими как калий и фолиевая кислота. Сыр является источником белка и кальция, а грецкие орехи содержат кислоты Омега-3, белки, витамины Е и В6.
В умеренном количестве рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами достаточно полезны для организма. Однако стоит отметить, что блюдо может быть достаточно калорийным, особенно если в нем присутствует большое количество сыра или масла.
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами могут сочетаться с различными другими блюдами и продуктами. Они прекрасно подходят в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Кроме того, их можно подавать с овощными салатами или соусами.
Способ подачи рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами может варьироваться в зависимости от предпочтений повара. Они могут быть поданы в виде горячего блюда, свежего холодного салата или даже сэндвича.
Срок и способ хранения рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами зависит от того, каким образом они были приготовлены. Если это горячее блюдо, оно может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Если же это свежий салат или сэндвич, то его лучше употребить сразу после приготовления.
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами не имеют принадлежности к конкретной национальной кухне, они могут встречаться в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами могут заключаться в правильной подготовке баклажанов, чтобы они не были горькими, а также в сочетании сыра и грецких орехов, чтобы создать гармоничный вкус.