Салат из кальмаров со свежими огурцами
Салат из кальмаров со свежими огурцами

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Один из самых вкусных рецептов салата с кальмарами - в нем присутствуют еще и маринованные грибы, которые так по вкусу многим кулинарам. Салат получается очень нежный и сочный благодаря свежему огурцу в составе, а его ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Кальмар
600 г
Грибы маринованные
200 г
Огурцы грунтовые
2 шт
Яйцо куриное отварное
3 шт
Горчица
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сахар
0.5 ч.л.
Масло растительное
150 мл
Соль
0.33 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
40.88
ккал
Белки
8.13
г
Жиры
0.63
г
Углеводы
0.75
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Подготавливаем основной ингредиент. Удаляем хорду (пленку) с кальмара. Доводим воду до кипения и опускаем в воду кальмары. Необходимо выдержать их строго определенное время - от 2 до 3 минут. Ни в коем случае нельзя переваривать кальмары - они станут жесткие и невкусные. Вынимаем кальмары из воды и заливаем их холодной водой. Убираем оставшуюся пленку. Нарезаем кальмары соломкой.
-
Приступаем к приготовлению соуса для заправки. Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно, благодаря этому Вы подчеркнете изысканный вкус кальмара. В небольшую миску кладем сахар, соль и вливаем лимонный сок. Берем банку или чашу для погружного блендера, вливаем 150мл растительного масла. Добавляем наш раствор из лимонного сока. Погружаем необходимое количество горчицы по вкусу. Перемешивать ингредиенты на данном этапе категорически нельзя! Добавляем в нашу смесь одно яйцо. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток оказался под ним. Включаем блендер и не поднимаем его до тех пор, пока не начнем образовываться майонез - это примерно 5-7 секунд. Теперь необходимо поднимать наше устройство до тех пор, пока вся масса не приобретет однородную консистенцию - это еще примерно 20-30 секунд.
-
Приступаем к конечному этапу - сборке нашего салата. Погружаем в большую миску все нарезанные ингредиенты - яйца, огурцы, грибы и кальмар. Рекомендуется не перемешивать ингредиенты до добавления заправки - данная процедура может нарушать целостность яйца. Заправляем салат нашим домашним майонезом и тщательно размешиваем.