Салат Хэйхэ

Салат Хэйхэ
Салат Хэйхэ Салат Хэйхэ - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень простой в приготовлении китайский салат с характерными русскими нотками. Такое блюдо очень полезное, содержит в себе много витаминов и прекрасно подходит для тех, кто соблюдает правильное питание или является сторонником здорового образа жизни. Блюдо называется в честь одного населённого пункта, который находится на берегу реки Амур напротив Благовещенска. Данное название салата распространено в основном в России, а в Китае такой салат можно встретить под названием Харбин. Поэтому блюдо находится на стыке русской и китайской кухни, но при этом оно однозначно вкусное. В салате присутствуют всем знакомые овощи: капуста, морковь, свежий огурец. Их можно заменить на своё усмотрение. Приготовить фунчозу также очень просто и у вас не отнимет много времени. Блюдо часто можно встретить в меню различных кафе или ресторанов, но его себестоимость намного ниже, чем запрашивают за него в заведении. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удвольствием!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.8 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
1.07 г
Углеводы
3.47 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать лапшу "фунчоза" и хранить в домашних условиях? На сегодняшний день блюда восточной кухни пользуются большой популярностью по всему миру. Не каждая хозяюшка покупала фунчозу, но при этом, вероятнее всего, пробовала её на футкортах или в ресторане. Восточная лапша является очень популярной и её включают в различные блюда и даже салаты. Если кто не знает, то фунчоза — это нитевидная лапша, которая по внешнему виду очень напоминает спагетти. У неё еще есть характерное ей название "стеклянная лапша", так как она имеет прозрачный окрас. Большинство людей относят данную лапшу к рисовой и считают их одинаковыми, но это не так. Фунчоза готовится не на основе рисового крахмала, а с использованием бобов мунг. В наше современное время некоторые компании пользуются различными химикатами и удешевляют состав лапши. Включают в её состав картофельный или кукурузный крахмал. Такой продукт по вкусу будет совсем отличаться и также будет иметь совершенно иную пищевую ценность. Не рекомендую гнаться за низкой ценой данного продукта, поскольку и его состав будет не самый лучший. Итак, как же выбрать качественную фунчозу среди всех, которые представлены на полках магазинов. Качественная лапша будет обладать небольшим белым цветом с еле заметными серыми оттенками. Характерной чертой является полупрозрачность. Её поверхность очень гладкая и она довольно хрупкая. Запах лапши будет еле ощущаемый. По таким характеристикам можно выделить некачественный продукт: - фунчоза будет иметь мутный окрас или в ней будут присутствовать примеси, которые не указаны в списке ингредиентов на упаковке; - если согнуть лапшу, то она будет сгибаться, а не ломаться, что не характерно качественной лапше; - по запаху она не соответствует норме, имеет неприятный аромат. Так как лапша продаётся исключительно в герметичной упаковке, то её параметры свежести будет определить не так просто. Лучше всего отдать своё предпочтение такой лапше, которая будет иметь известный бренд. Совет: если вы не знаете, какую лучше купить лапшу, то рекомендую отдавать той фирме предпочтение, которой намного меньше есть в наличии. Есть большая вероятность, что люди её разбирают. Та лапша, которая залежалась на полке и она находится в большом количестве по сравнению с другими, лучше её не приобретать. Хранить лапшу важно в сухом месте. Лучше использовать герметичную стеклянную тару. При повышенной влажности продукт быстро сыреет и теряет свои как полезные, так и вкусовые свойства. Также открытую лапшу не стоит хранить рядом со специями, поскольку она в быстром темпе впитывает в себя посторонние запахи.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы