Салат с ананасом и ветчиной
Салат с ананасом и ветчиной
Салат с ананасом и ветчиной - фото готового блюда
Блюдо:
С ананасами
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Салат с ветчиной и ананасами "Маргарита" — покорил сердца многих хозяек своей простотой в приготовлении и изысканным сочетанием вкусом. Готовится этот салат очень просто. Нужно просто взять все ингредиенты и порезать. Не нужно ничего варить и стоять долго у плиты. Все ингредиенты простые и понятные, но их сочетание не оставит никого равнодушным. Этот салат очень лёгкий, что несомненно очень понравится дамам. Но мужчины точно не останутся в стороне, ведь сочетание ветчины и ананасов просто великолепное. Хрустящие перчики и нежные маслины, пикантный сыр и ананасы... Что может быть вкуснее? Салат очень яркий и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Мы уверены, что все гости будут просто в восторге от нового салата и он первый исчезнет со стола.
Ингредиенты
Ананас консервированный
150 г
Болгарский перец
1 шт
Сыр твердый
130 г
Ветчина
250 г
Маслины
1 банка
Майонез
по вкусу
Свежая зелень для подачи
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Болгарский перец можно взять жёлтый и красный. Так салат будет ярче и наряднее смотреться на столе. Перцы моем, разрезаем пополам и вырезаем семена и перепонки. Нарезаем кубиками. С маслин сливаем жидкость и нарезаем пополам. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем кубиками. Можно взять уже порезанные кусочками ананасы.
Салат с ананасом и ветчиной - это освежающее и вкусное блюдо, которое обычно готовится из кубиков ананаса, нарезанной ветчины, свежих овощей (например, огурцов и помидоров) и соуса на основе майонеза или йогурта.
История этого салата относится к западной кухне, где ананасы и ветчина являются популярными ингредиентами. Название блюда отражает его основные компоненты - ананас и ветчину.
Салат с ананасом и ветчиной обладает рядом полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Ананас богат витамином C и марганцем, а также содержит бромелайн - фермент, который помогает улучшать пищеварение и снижать воспаление. Ветчина содержит белки, железо и витамин В12.
Однако, стоит помнить, что салат чаще всего приготавливается с майонезом, который может содержать избыточное количество соли и жиров. Поэтому его употребление следует ограничивать для тех, кто страдает гипертонией или проблемами с пищеварением.
В салате с ананасом и ветчиной содержатся витамины С, А, В6, железо, кальций и другие полезные вещества.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма, однако рекомендуется умеренное потребление подобных салатов из-за высокого содержания калорий и соли.
Салат с ананасом и ветчиной хорошо сочетается с другими свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Также его можно подавать в горячем виде, обжаривая все ингредиенты на сковороде с маслом.
Срок и способ хранения салата с ананасом и ветчиной зависит от его состава и способа приготовления. Если он готовится с майонезом, то следует хранить его в холодильнике и употреблять в течение 1-2 дней. Если салат приготавливается с йогуртом, то он может храниться немного дольше, до 3-4 дней.
Салат с ананасом и ветчиной относится к западной кухне, где он часто встречается на столах в качестве закуски или легкого обеда.
Секреты и тонкости приготовления этого салата заключаются в свежих и качественных ингредиентах. Ветчина лучше всего выбираться из нежирных сортов, чтобы не добавлять лишние калории блюду. Использование свежих овощей и ананаса также играет важную роль во вкусе и пользе салата.
В целом, салат с ананасом и ветчиной - это легкое и освежающее блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями и насладиться его вкусом и пользой.
История этого салата относится к западной кухне, где ананасы и ветчина являются популярными ингредиентами. Название блюда отражает его основные компоненты - ананас и ветчину.
Салат с ананасом и ветчиной обладает рядом полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Ананас богат витамином C и марганцем, а также содержит бромелайн - фермент, который помогает улучшать пищеварение и снижать воспаление. Ветчина содержит белки, железо и витамин В12.
Однако, стоит помнить, что салат чаще всего приготавливается с майонезом, который может содержать избыточное количество соли и жиров. Поэтому его употребление следует ограничивать для тех, кто страдает гипертонией или проблемами с пищеварением.
В салате с ананасом и ветчиной содержатся витамины С, А, В6, железо, кальций и другие полезные вещества.
Норма потребления зависит от индивидуальных потребностей организма, однако рекомендуется умеренное потребление подобных салатов из-за высокого содержания калорий и соли.
Салат с ананасом и ветчиной хорошо сочетается с другими свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Также его можно подавать в горячем виде, обжаривая все ингредиенты на сковороде с маслом.
Срок и способ хранения салата с ананасом и ветчиной зависит от его состава и способа приготовления. Если он готовится с майонезом, то следует хранить его в холодильнике и употреблять в течение 1-2 дней. Если салат приготавливается с йогуртом, то он может храниться немного дольше, до 3-4 дней.
Салат с ананасом и ветчиной относится к западной кухне, где он часто встречается на столах в качестве закуски или легкого обеда.
Секреты и тонкости приготовления этого салата заключаются в свежих и качественных ингредиентах. Ветчина лучше всего выбираться из нежирных сортов, чтобы не добавлять лишние калории блюду. Использование свежих овощей и ананаса также играет важную роль во вкусе и пользе салата.
В целом, салат с ананасом и ветчиной - это легкое и освежающее блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями и насладиться его вкусом и пользой.