Сэндвич с семгой
Сэндвич с семгой
Сэндвич с семгой - фото готового блюда
Блюдо:
Сэндвичи
Время приготовления:
10 минут
Оцените рецепт
Отличный рецепт приготовления сэндвича с семгой, свежими овощами и соусом песто. Такой перекус отлично можно взять с собой на работу, съесть на ходу или на завтрак. Базилик, орешки и красная рыба – отличное вкусовое сочетание для сэндвича, а оливковое масло пропитывает хрустящую корочку хлеба. Такой летний вариант сэндвича получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Приготовление крайне простое и быстрое.
Ингредиенты
Семга слабосоленая
100 г
Кешью
100 г
Базилик свежий
50 г
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
150 мл
Сахар
0.5 ст.л.
Огурец
0.5 шт
Помидор
0.5 шт
Красный лук
по вкусу
Тостовый хлеб
2 ломтика
Листья салата
4 шт
Сыр твердый
2 ломтика
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
Сэндвич с семгой - это блюдо, состоящее из двух кусочков хлеба, между которыми находится начинка из свежей или копченой семги. Он получил свое название благодаря основному ингредиенту - семге.
История сэндвича с семгой начинается во второй половине XIX века. В то время открылся первый паб в Англии, где был предложен горячий сэндвич с копченой семгой. Было это в городе Сандич, откуда и пошло название этого блюда.
Сэндвич с семгой является полезным и питательным блюдом. Семга богата омега-3 жирными кислотами, белками, витаминами B12 и D, селеном и йодом. Омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца и сосудов, а также улучшают работу мозга. Белок, содержащийся в семге, является важным строительным материалом для организма. Витамины B12 и D улучшают работу нервной и иммунной системы, а также поддерживают здоровье костей. Селен имеет антиоксидантные свойства, а йод – необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
Норма потребления сэндвича с семгой зависит от возраста, пола и физической активности человека. Обычно рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю, при этом сэндвич с семгой может быть одной из этих порций.
Сэндвич с семгой хорошо сочетается с другими продуктами, такими как свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), листовой салат, сыры и соусы (тартар, горчица, майонез).
Подача сэндвича с семгой может быть различной, например, его можно подать в виде горячего тоста или холодного сэндвича. В качестве гарнира можно использовать картофель фри, овощной салат или кислые огурцы.
Сэндвич с семгой рекомендуется употреблять в свежем виде, поскольку семга – легко портящийся продукт. Он хранится в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Срок хранения не должен превышать 2-3 дней.
Сэндвич с семгой относится к английской кухне, так как именно в Англии он приобрел популярность и распространился по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления сэндвича с семгой заключаются в правильном выборе свежей и качественной семги, а также в сочетании других ингредиентов, чтобы достичь идеального баланса вкусов.
История сэндвича с семгой начинается во второй половине XIX века. В то время открылся первый паб в Англии, где был предложен горячий сэндвич с копченой семгой. Было это в городе Сандич, откуда и пошло название этого блюда.
Сэндвич с семгой является полезным и питательным блюдом. Семга богата омега-3 жирными кислотами, белками, витаминами B12 и D, селеном и йодом. Омега-3 жирные кислоты способствуют здоровью сердца и сосудов, а также улучшают работу мозга. Белок, содержащийся в семге, является важным строительным материалом для организма. Витамины B12 и D улучшают работу нервной и иммунной системы, а также поддерживают здоровье костей. Селен имеет антиоксидантные свойства, а йод – необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
Норма потребления сэндвича с семгой зависит от возраста, пола и физической активности человека. Обычно рекомендуется употреблять 2-3 порции рыбы в неделю, при этом сэндвич с семгой может быть одной из этих порций.
Сэндвич с семгой хорошо сочетается с другими продуктами, такими как свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), листовой салат, сыры и соусы (тартар, горчица, майонез).
Подача сэндвича с семгой может быть различной, например, его можно подать в виде горячего тоста или холодного сэндвича. В качестве гарнира можно использовать картофель фри, овощной салат или кислые огурцы.
Сэндвич с семгой рекомендуется употреблять в свежем виде, поскольку семга – легко портящийся продукт. Он хранится в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Срок хранения не должен превышать 2-3 дней.
Сэндвич с семгой относится к английской кухне, так как именно в Англии он приобрел популярность и распространился по всему миру.
Секреты и тонкости приготовления сэндвича с семгой заключаются в правильном выборе свежей и качественной семги, а также в сочетании других ингредиентов, чтобы достичь идеального баланса вкусов.