Шакер чурек
Шакер чурек

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Детский праздник
/ Праздник
Оцените рецепт
Шакер-чурек - армянская сладость, ее влажность составляет не более 5%. Сегодня мы приготовим шакер-чурек в виде солнцеобразного печенья. Цвет получится светло-кремовый. Традиционно принято готовить данное печенье без использования миксера, а только вручную. Но здесь уже выбирать исключительно вам - ведь миксер используется лишь в целях экономии времени.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная I сорта
200 г
Масло сливочное
100 г
Ванилин
0.5 ч.л.
Сахарная пудра
150 г
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем в растопленное масло сахарную пудру и взбиваем, сначала на медленной скорости, в миксере 8-10 минут. В белок добавляем соль. Взбиваем 2-3 минуты до образования белой воздушной массы. Затем данную смесь добавляем небольшими частями к маслу с сахарной пудрой. Сюда же добавляем ванилин. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом и в тесте не было комков. Аккуратно перемешиваем.