Шпроты из ротана

Шпроты из ротана
Шпроты из ротана Шпроты из ротана - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Такой вариант популярной консервы как шпроты, можно приготовить и в домашних условиях. Использовать для этого нужно мелкую рыбу, чтобы в процессе приготовления не только мясо, но и кости хорошо размягчились. Хорошо для этого блюда подойдет салака, мойва, килька и другая рыба. Данный рецепт приготовления расскажет как сделать домашние шпроты из ротана. Для размягчения плотного мяса этой рыбы и костей необходимо ее будет томить около 4 часов со специями и растительным маслом. В результате блюдо получится очень мягким и нежным, его вкус будет очень напоминать шпроты, которые мы привыкли приобретать в магазинах. Для улучшения вкусовых качеств таких шпрот, используют различные специи, отлично подойдет душистый перец, кориандр, лавровый лист, а для придания аромата копченостей можно добавить немного жидкого дыма, либо кусочек бекона. Преимуществом такой домашней заготовки является ее натуральный состав и очень насыщенный вкус, который вы можете регулировать исходя из своих предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы