Шпроты из ротана
Шпроты из ротана
Шпроты из ротана - фото готового блюда
Оцените рецепт
Такой вариант популярной консервы как шпроты, можно приготовить и в домашних условиях. Использовать для этого нужно мелкую рыбу, чтобы в процессе приготовления не только мясо, но и кости хорошо размягчились. Хорошо для этого блюда подойдет салака, мойва, килька и другая рыба. Данный рецепт приготовления расскажет как сделать домашние шпроты из ротана. Для размягчения плотного мяса этой рыбы и костей необходимо ее будет томить около 4 часов со специями и растительным маслом. В результате блюдо получится очень мягким и нежным, его вкус будет очень напоминать шпроты, которые мы привыкли приобретать в магазинах. Для улучшения вкусовых качеств таких шпрот, используют различные специи, отлично подойдет душистый перец, кориандр, лавровый лист, а для придания аромата копченостей можно добавить немного жидкого дыма, либо кусочек бекона. Преимуществом такой домашней заготовки является ее натуральный состав и очень насыщенный вкус, который вы можете регулировать исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты
Ротан
1 кг
Чай черный
2 ст.л.
Вода
500 мл
Паприка копчёная
0.5 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Кориандр
4 шт
Масло растительное
150 мл
Лавровый лист
2 шт
Перец душистый
6 шт
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа