Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
К чаю
Оцените рецепт
Chokladbollar – это быстрые, лёгкие и простые шоколадные шарики не требующего запекания, популярные в Швеции. Обычно такой десерт является частью первой выпечки, которую делают шведские дети. Приготовление занимает не более 10 минут и дети с легкостью справятся с изготовлением шариков. Тем не менее, это лакомство, которое тоже нравится и взрослым. Готовится из простых натуральных ингредиентов, а выглядит как пирожное из дорогой кондитерской. Хорошо подойдет вместо торта на праздник, либо просто когда хочется сладкого.
Ингредиенты
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Овсяные хлопья
300 г
Кофе
2 ст.л.
Какао
4 ст.л.
Кокосовая стружка
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут