Слоеный салат Монах
Слоеный салат Монах
Слоеный салат Монах - фото готового блюда
Рекомендуем вам к приготовлению слоеный салат "Монах", он готовится из простых ингредиентов, но он получается довольно сытным, вкусным, и насыщенным. Слоеные салаты прекрасно подходят к праздничному столу, потому что в оформлении они выглядят словно торты шикарно смотрятся на столе, вызывая особый интерес у гостей. Прекрасное сочетание ингредиентов в слоеном салате "Монах" придают ему пикантности и нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Куриное филе
280 г
Картофель
3 шт
Огурцы маринованные
4 шт
Сыр твердый
100 г
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Петрушка (зелень)
пучков
Майонез
Соль и перец
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Отварное куриное филе шинкуем маленькими кубиками. Берём три солёных или маринованных огурца и измельчаем до небольших кусочков, а один огурец оставляем для украшения салата. Небольшими колечками нарезаем зеленый лук и натираем отварной картофель на крупной тёрке. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке и три вареных яйца натираем на крупной тёрке. Теперь наши основные ингредиенты подготовлены, осталось выложить салат слоями.
-
Дно тарелки намазываем майонезом по площади кольца для салата. На такую порцию ингредиентов рекомендуем использовать кольцо диаметром 18 сантиметров. Теперь на первый слой выкладываем картофель и смазываем его майонезом. На второй слой выкладываем солёные или маринованные огурцы, смазывать майонезом не нужно, так как огурцы сами по себе сочные. На третий накладываем кусочки курицы, разравниваем и смазываем майонезом.
-
Далее присыпаем предыдущий слой зелёным луком, а после него выкладываем натёртые яйца, выравниваем слой, солим по вкусу и смазываем майонезом. На следующий слой выкладываем натёртую морковь с чесноком и разравниваем. На последний слой салата выкладываем натёртый сыр. Теперь готовый салат заматываем сверху пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы пропитались слои.
-
Для оформления салата нам понадобится один маринованный огурец и зелень. Огурец нарезаем кружочками. Перед тем, как подавать убираем пищевую пленку с кольцом и украшаем салат. Салат можно оформить на свой вкус, нарезать огурец кубиками и выложить сверху, либо нарезать огурец и выложить из него цветочки. Так же на свой взгляд украшаем петрушкой и салат готов к подаче!