Стейк из полендвицы
Стейк из полендвицы
Стейк из полендвицы - фото готового блюда
Оцените рецепт
Свиной стейк всегда является выигрышным вариантом в качестве главного блюда на праздничном столе. Зачастую стейк представляет собой ту часть тушки, которая при жизни практически не подергалась физической нагрузке. Такая часть практически не содержит жировых тканей и ей тоже является полендвица.
Стейки из полендвицы готовятся не так просто, как кажется на первый взгляд. Мясо важно правильно замариновать, нарезать и готовить нужное количество времени, чтобы оно приобрело румяную корочку снаружи и внутри было мягким и сочным. Если вы не знаете, как запечь стейки полендвицы, тогда вот вам прекрасный пошаговый рецепт.
Мясо, приготовленное по данному рецепту, идеально заменит шашлык. Для него не нужно разжигать огонь и тратить на это немало времени. Достаточно будет в течение 5 минут разогреть духовку и можно готовить блюдо не только зимой, но и круглый сезон.
Читайте рецепт до конца, делитесь им с друзьями и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Полендвица
1.2 кг
Сыр
100 г
Лук репчатый
1 шт
Огурцы маринованные
2 шт
Укроп
1 пучок
Майонез
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
71.15
ккал
Белки
3.88
г
Жиры
6.23
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Мясо необходимо равномерно нарезать. Каждый стейк должен быть примерно по 250-300г. Его толщина — не более 5 см. Выбирайте такое мясо, которое будет с минимальным количеством прожилок. Предварительно не забудьте хорошо промыть мясо. Для нарезки используйте острый нож. На мясе также необходимо сделать не слишком глубокие надрезы (с каждой стороны по 5-6 разрезов. В итоге должна получится сеточка).
-
Стейки не нужно отбивать. Их достаточно присыпать специями. Идеально подойдут чёрный молотый перец, соль и приправа для свинины (если в её составе уже присутствует смесь перцев, то не добавляйте перец отдельно, чтобы мясо не получилось острым). Стейки необходимо хорошо растереть руками так, чтобы специи равномерно проникли внутрь мяса и хорошо в нём запечатались. Не забудьте посыпать каждый кусочек мяса специями с двух сторон.
-
Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов за 5 минут до начала приготовления. Противень необходимо застелить плотной пергаментной бумагой. На него выложите стейки полендвицы, смажьте обильно заправкой, разровняйте ложкой по всей длине. Если хотите более сочное мясо, то его можно подготовить за 12ч до начала приготовления. Проведите такую же процедуру, только смажьте каждый стейк заправкой и сложите друг на друга. Отправьте в пакет, затем в холодильник. Первым слоем на стейки кладём луковые кольца.
Как выбрать полендвицу
При выборе мяса следует учитывать много критериев. Главным является покупка полендвицы молодого животного женского пола. Обращайте внимание на цвет мяса. Оно должно обладать не слишком тёмным, но и не светлым окрасом. То есть должна присутствовать золотая середина. Если мясо слишком тёмное, то перед вами находится не молодое животное и после термической обработки оно станет жёстким. Светлый окрас мяса свидетельствует о том что в нём находятся гормональные препараты. Мясо качественной полендвицы будет иметь неяркий красный оттенок, при этом не прожилок жира, соединительных тканей или грубых мышц.
Если вы заранее приобретаете мясо, то его необходимо правильно хранить. Полендвицу лучше хранить в холодильнике и подвергать термической обработке не более, чем через сутки. Лучше его заранее замариновать и покупать за сутки до термической обработки.