Стейк из полендвицы

Стейк из полендвицы
Стейк из полендвицы Стейк из полендвицы - фото готового блюда
4.5
Рейтинг на основе 2 голосов
Оцените рецепт
Свиной стейк всегда является выигрышным вариантом в качестве главного блюда на праздничном столе. Зачастую стейк представляет собой ту часть тушки, которая при жизни практически не подергалась физической нагрузке. Такая часть практически не содержит жировых тканей и ей тоже является полендвица. Стейки из полендвицы готовятся не так просто, как кажется на первый взгляд. Мясо важно правильно замариновать, нарезать и готовить нужное количество времени, чтобы оно приобрело румяную корочку снаружи и внутри было мягким и сочным. Если вы не знаете, как запечь стейки полендвицы, тогда вот вам прекрасный пошаговый рецепт. Мясо, приготовленное по данному рецепту, идеально заменит шашлык. Для него не нужно разжигать огонь и тратить на это немало времени. Достаточно будет в течение 5 минут разогреть духовку и можно готовить блюдо не только зимой, но и круглый сезон. Читайте рецепт до конца, делитесь им с друзьями и у вас обязательно всё получится!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
71.15 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
6.23 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать полендвицу При выборе мяса следует учитывать много критериев. Главным является покупка полендвицы молодого животного женского пола. Обращайте внимание на цвет мяса. Оно должно обладать не слишком тёмным, но и не светлым окрасом. То есть должна присутствовать золотая середина. Если мясо слишком тёмное, то перед вами находится не молодое животное и после термической обработки оно станет жёстким. Светлый окрас мяса свидетельствует о том что в нём находятся гормональные препараты. Мясо качественной полендвицы будет иметь неяркий красный оттенок, при этом не прожилок жира, соединительных тканей или грубых мышц. Если вы заранее приобретаете мясо, то его необходимо правильно хранить. Полендвицу лучше хранить в холодильнике и подвергать термической обработке не более, чем через сутки. Лучше его заранее замариновать и покупать за сутки до термической обработки.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы