Сырный салат с яйцом и чесноком
Сырный салат с яйцом и чесноком

Блюдо:
Салаты
Оцените рецепт
Сырный салат с яйцом и чесноком - легкий и быстрый в приготовлении салат. Он очень удобен тогда, когда гости на пороге, а подавать к столу нечего. Готовится минут 15-20. Можно использовать как мягкий плавленый, так и твердые сорта сыра.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
101.67
ккал
Белки
5.33
г
Жиры
8.33
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Натираем на крупной стороне тёрки плавленый сыр. Для того, чтобы сыр не прилипал при трении к тёрке, можно смазать тёрку растительным маслом силиконовой кисточкой или даже рукой смоченной масло, и повторять так по мере необходимости, то есть когда сыр снова начнет прилипать. Отваренные заранее, очищенные от скорлупы и остуженные яйца так же натираем на крупной стороне тёрки. Можно чередовать, сначала натереть сыр, затем яйцо, и так три раза. Если сыр слишком размяк, либо сам по себе такой мягкий, его можно на некоторое время положить в морозильную камеру, тогда с ним будет легче работать.