Салат из филе куриной грудки с ананасами

Салат из филе куриной грудки с ананасами
Салат из филе куриной грудки с ананасами Салат из филе куриной грудки с ананасами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат из куриной грудки с ананасами завоевал сердца многих хозяек. И это не мудрено, ведь он сытный, но в тоже время легкий и нежный. Ингредиентов нам понадобится совсем немного и их можно найти в ближайшем супермаркете. Вариантов приготовления этого салата много. Мы предлагаем приготовить его слоями.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.63 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
1.38 г
Углеводы
1.13 г

Пошаговый рецепт с фото

Салат из филе куриной грудки с ананасами - это блюдо, состоящее из отварной или жареной куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки, и ананасовых кусочков, смешанных вместе с майонезом или другим соусом.

История этого блюда не имеет явно установленных корней, однако можно предположить, что оно стало популярным в 1950-х годах в США в связи с расширением рынка продуктов питания и доступности консервированных фруктов, включая ананасы.

Название блюда связано с его основными ингредиентами - филе куриной грудки и ананасами.

Салат из филе куриной грудки с ананасами можно отнести к полезным блюдам, так как состоит из нежирной птицы и свежих фруктов. Оно богато белками, витаминами C и B6, магнием, калием и другими полезными веществами. Однако следует помнить, что добавление майонеза или других соусов может увеличить количество калорий и жиров.

Норма потребления этого блюда зависит от потребностей каждого человека и его общего рациона питания. Рекомендуется умеренное употребление и сочетание с другими пищевыми продуктами для достижения баланса питания.

Салат из филе куриной грудки с ананасами может быть подан как отдельное блюдо на обед или ужин, а также в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Он обычно украшается свежими зелеными, нарезанными овощами или зеленью.

Срок хранения этого блюда зависит от свежести ингредиентов и условий хранения. Готовый салат лучше хранить в холодильнике и употреблять в течение 2-3 дней после приготовления.

Салат из филе куриной грудки с ананасами является популярным блюдом во многих странах и несет в себе черты разных национальных кухонь. Оно может быть отнесено, например, к американской или китайской кухне.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда могут включать использование свежих и качественных ингредиентов, правильное нарезание куриной грудки и ананасов, а также балансирование соуса и пряностей для достижения оптимального вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы