Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Рецептов приготовления жюльена очень много, его готовят и с грибами, креветками, овощами. Но классический рецепт приготовления жюльена и конечно же, самый популярный - это с курицей и грибами. Нежная куриная грудка с ароматными шампиньонами, все тушится в молоке и посыпается тертым сыром. Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки. Если у вас нет ни того, ни другого, можно готовить жульен в большой форме для запекания. Нежный жульен станет замечательным украшением, как праздничного стола, так и домашнего обеда или романтического ужина, готовится очень просто и несложно.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные
400 г
Сыр твердый
200 г
Сметана 15%
Куриная грудка
900 г
Лук репчатый
4 шт
Масло сливочное
50 г
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
4 ст.л.
Подсолнечное масло
50 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час