Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром - фото готового блюда
Рецептов приготовления жюльена очень много, его готовят и с грибами, креветками, овощами. Но классический рецепт приготовления жюльена и конечно же, самый популярный - это с курицей и грибами. Нежная куриная грудка с ароматными шампиньонами, все тушится в молоке и посыпается тертым сыром. Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки. Если у вас нет ни того, ни другого, можно готовить жульен в большой форме для запекания. Нежный жульен станет замечательным украшением, как праздничного стола, так и домашнего обеда или романтического ужина, готовится очень просто и несложно.
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные
400 г
Сыр твердый
200 г
Сметана 15%
Куриная грудка
900 г
Лук репчатый
4 шт
Масло сливочное
50 г
Молоко
500 мл
Мука пшеничная
4 ст.л.
Подсолнечное масло
50 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром - это блюдо, состоящее из нарезанной куриной грудки, грибов и сыра, запеченных в сливочном соусе и подаваемых с картофельным пюре или гарниром из овощей.
История блюда неизвестна, однако жюльен - это классическое французское блюдо, которые получило название в честь Людовика Филиппа Жюлю, кулинара французского короля Людовика Филиппа Орлеанского. Он славился своими великолепными блюдами и изобретательностью в кулинарии.
Куриный жюльен с грибами и сыром является богатым источником белка и витаминов группы B. Куриное мясо богато таурином, железом и цинком, а грибы содержат витамины D, B2 и незаменимые аминокислоты. Сыр обогащает блюдо кальцием, белками и витаминами A и D. Однако стоит помнить, что избыточное потребление сыра может привести к лишнему весу и проблемам с пищеварением.
Норма потребления куриного жюльена с грибами и сыром зависит от общего рациона питания и физической активности человека. Рекомендуется умеренное употребление блюда не более двух раз в неделю.
Куриный жюльен с грибами и сыром отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и салатами. Также его можно подавать в качестве начинки для бутербродов или тарталеток.
Способ подачи блюда может варьироваться. Нежный куриный жюльен с грибами и сыром часто подают в специальной глубокой форме или кувшине из глины, предварительно запеченном в духовке.
Срок хранения готового куриного жюльена с грибами и сыром не более 2-х дней в холодильнике. Хранить его следует в плотно закрытой емкости. Перед подачей рекомендуется подогреть в духовке или микроволновой печи.
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром относится к французской кухне. Это изысканное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления куриного жюльена с грибами и сыром заключаются в правильной обработке ингредиентов. Курицу нужно нарезать на тонкие полоски, а грибы – ломтиками. Сыр рекомендуется натереть на крупной терке. Соус следует готовить на основе сливок и добавить специи по вкусу. При запекании важно не пересушить блюдо, чтобы оно осталось нежным и сочным.
История блюда неизвестна, однако жюльен - это классическое французское блюдо, которые получило название в честь Людовика Филиппа Жюлю, кулинара французского короля Людовика Филиппа Орлеанского. Он славился своими великолепными блюдами и изобретательностью в кулинарии.
Куриный жюльен с грибами и сыром является богатым источником белка и витаминов группы B. Куриное мясо богато таурином, железом и цинком, а грибы содержат витамины D, B2 и незаменимые аминокислоты. Сыр обогащает блюдо кальцием, белками и витаминами A и D. Однако стоит помнить, что избыточное потребление сыра может привести к лишнему весу и проблемам с пищеварением.
Норма потребления куриного жюльена с грибами и сыром зависит от общего рациона питания и физической активности человека. Рекомендуется умеренное употребление блюда не более двух раз в неделю.
Куриный жюльен с грибами и сыром отлично сочетается с свежими овощами, зеленью и салатами. Также его можно подавать в качестве начинки для бутербродов или тарталеток.
Способ подачи блюда может варьироваться. Нежный куриный жюльен с грибами и сыром часто подают в специальной глубокой форме или кувшине из глины, предварительно запеченном в духовке.
Срок хранения готового куриного жюльена с грибами и сыром не более 2-х дней в холодильнике. Хранить его следует в плотно закрытой емкости. Перед подачей рекомендуется подогреть в духовке или микроволновой печи.
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром относится к французской кухне. Это изысканное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления куриного жюльена с грибами и сыром заключаются в правильной обработке ингредиентов. Курицу нужно нарезать на тонкие полоски, а грибы – ломтиками. Сыр рекомендуется натереть на крупной терке. Соус следует готовить на основе сливок и добавить специи по вкусу. При запекании важно не пересушить блюдо, чтобы оно осталось нежным и сочным.