Сэндвич с куриной грудкой на работу
Сэндвич с куриной грудкой является замечательным решением для плотного перекуса на работе или в школе, а также его можно подать к столу на завтрак. За счёт того, что в нём содержатся овощи и курица, такая плотная закуска способна насытить ваш организм полезными белками и жирами минимум на 5 часов. Многие со мной будут согласны: тому, кто придумал сэндвич необходимо дать Нобелевскую премию! Основоположником блюда является Джон Монтегю, который жил за 100 лет до появления премии. Сэндвичи издавна пользуются большой популярностью. Их можно встретить как в меню обычного фудкорта, так и в ресторане высокой кухни. Подают их абсолютно с любой начинкой, но классической всегда будет считаться курица и овощи. Куриная грудка считается низкокалорийной, поэтому такой сэндвич может быть в рационе питания того, кто следит за свой фигурой, но хочет себя побаловать чем-то вкусным. Обязательно возьмите себе такой рецепт на заметку, пробуйте готовить дома и делитесь мнением в комментариях!
Пошаговый рецепт с фото
-
Для того чтобы приготовить вкуснейший сэндвич с куриной грудкой, вам понадобится тостовый хлеб. Почему именно такой? Его легко разрезать и получится необходимая треугольная форма как в классическом варианте блюда. Хлебные ломтики предпочтительно обжаривать на гриль-сковороде или гриле, но можно и на обычной. Сковороду необходимо хорошо разогреть. Отправляем на неё хлеб и обжариваем его с двух сторон до румяной и золотистой корочки в течение 1.5-2 минут с каждой стороны. Периодически поддевайте ломтики лопаткой и проверяйте степень прожарки, чтобы хлеб не пригорел. Важно добавиться румяности!
-
В то время, пока жарится хлеб, можно заняться подготовкой мяса. Курную грудку необходимо использовать охлаждённую. Если у вас в наличии только замороженное мясо, его разморозкой необходимо заняться заранее. Мясо выкладываем из морозильной камеры и кладём на тарелку. Даём ему время растаять и отправляем в холодильник. У вас уйдёт не менее 5 часов времени на то, чтобы грудка в холоде растаяла. Далее мясо хорошо промываем под проточной водой и срезаем у него лишнюю плёночку и жировые прослойки (если они имеются). Также важно снять кожу, если у вас не филейная часть, а грудка. Шкура не понадобится
-
Если вы используете куриную грудку, тогда мясо нужно снять с каркаса, то есть срезать его так, чтобы на грудных костях осталось как можно меньше мяса. Также обязательно срежьте все лишние кости. Вымытую грудку промачиваем бумажными полотенцами от остатков влаги и нарезаем острым ножом на слайсы вдоль. Нарезать необходимо по такому принципу, как бы вы мясо резали на отбивные. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 1 см, но и не более 3. Ломтики должны получится примерно одинаковыми для того, чтобы каждый равномерно прожарился.
-
Сковороду ставим на плиту и хорошо её прогреваем, наливаем растительное масло. Оставляем её на 15 секунд. Аккуратно выкладываем куриные ломтики и обжариваем на среднем нагреве плиты с каждой стороны в течение 2 минут. За счёт того что мясо тонко нарезано, курица быстро приготовится и ей будет достаточно 4 минут для того, чтобы внутри быть готовой и в то же время сочной. С каждой стороны на грудке должна быть румяная и золотистая корочка. В процессе жарки, курицу солить не нужно! Если у вас есть гриль сковорода, тогда на ней можно обжарить и мясо, по такому принципу готовьте и на гриле.
-
Для того чтобы приготовить соус, вам понадобится небольшая, но при этом глубокая ёмкость. В неё кладём дижонскую горчицу (если у вас её нет или по какой-то причине вы её не любите, в таком случае можно добавить классическую столовую, но тогда соус будет более пикантный). К горчице добавляем майонез и тщательно всё перемешиваем. Важно добиться однородной консистенции. По желанию можно добавить немного соевого соуса, для того чтобы придать ему солёную нотку. Соус готов! Его на время можно отправить в холодильник и дать ему охладиться.
-
Теперь приступаем к нарезке овощей. Томаты необходимо тщательно промыть под холодной проточной, высушить бумажными полотенцами и срезать область плодоножки. Далее плод нарезаем на кружочки обязательно острым ножом для того, чтобы они получились ровными и томатная мякоть не выпала в процессе нарезки. Толщина каждого слайса не должна превышать 1 см, поэтому постарайтесь нарезать овощ как можно тоньше. Также вам понадобятся листья салата. Их необходимо хорошо промыть и желательно дать им время высохнуть при комнатной температуре, но можно просушить и бумажными полотенцами.
История сэндвича с куриной грудкой не является точно установленной, но сэндвичи в целом происходят от идеи покрытия кусочка хлеба приготовленным мясом или овощами. Они стали широко распространенными в Великобритании в конце 18 века, идею которых приписывают Джону Монтагю - графу Сэндвичскому. Он любил играть в карты и не хотел прерывать игру на обед, поэтому попросил подать ему кусок мяса между двумя кусочками хлеба. Эта идея быстро стала популярной и получила название "сэндвич", в честь графа.
Сэндвич с куриной грудкой является достаточно полезным блюдом, так как курятина содержит большое количество белка, необходимого для роста и ремонта тканей. Она также является богатым источником витаминов группы В, таких как ниацин, рибофлавин и витамин В6, а также минералов, таких как железо и цинк.
Однако, следует помнить, что сэндвич с куриной грудкой может быть высококалорийным, особенно если добавлять майонез или другие сытные соусы. Поэтому, при употреблении в больших количествах, он может способствовать набору лишних килограммов.
Норма потребления сэндвича с куриной грудкой зависит от потребностей каждого человека в пище. В целом, рекомендуется употреблять его с умеренностью и в сочетании с другими пищевыми продуктами, чтобы получить все необходимые питательные вещества.
Способ подачи сэндвича с куриной грудкой может варьироваться в зависимости от предпочтений каждого человека. Он может быть подан "на горячую", когда куриную грудку предварительно запекают или обжаривают, а также "на холодную", когда используются остатки обжаренной куриной грудки или гриль.
Срок и способ хранения сэндвича с куриной грудкой также зависят от способа его приготовления и ингредиентов. В общем случае, рекомендуется хранить сэндвич в холодильнике не более двух дней. Однако, перед употреблением следует проверить состояние ингредиентов и запах.
Сэндвич с куриной грудкой не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как он популярен во многих странах мира и является блюдом, адаптированным к местным предпочтениям и ингредиентам.
Секреты и тонкости приготовления сэндвича с куриной грудкой могут быть разными, в зависимости от рецепта и предпочтений каждого. Однако, некоторые советы включают запекание или обжаривание куриной грудки до готовности, использование свежих и качественных ингредиентов, а также добавление соусов или специй для придания дополнительного вкуса.