Суши-ролл Калифорния в домашних условиях
Суши-ролл Калифорния в домашних условиях
Суши-ролл Калифорния в домашних условиях - фото готового блюда
Роллы "Калифорния" на сегодняшний день можно приготовить в домашних условиях. Любителям азиатской кухни уж точно понравиться! Данный вид роллов невероятно популярный как в суши-барах, так и в ресторанах. В наше время на полках супермаркета или в специализированных магазинах можно найти всё, чтобы их приготовить, то есть все необходимы ингредиенты. В калифорнию вместо огурца можно добавить авокадо. Очень важно использовать крабовые палочки высокого качества, если вы всё-таки не нашли настоящее крабовое мясо. Их также можно заменить на креветки. Попробуйте приготовить такие роллы в домашних условиях. Подавать их нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Ингредиенты
Рис круглозерновой шлифованный
450 г
Рисовый уксус
50 г
Мясо краба
200 г
Майонез
100 г
Огурец
1 шт
Лук зеленый (перья)
1 шт
Нори
2 шт
Васаби
1 шт
Соевый соус
1 шт
Имбирь маринованный
1 шт
Икра летучей рыбы
100 г
Творожный сыр
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
368.5
ккал
Белки
11.5
г
Жиры
5.5
г
Углеводы
71
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Рис можно приготовить в пароварке, но если у вас её нет, тогда готовьте таким способом. Для приготовления роллов понадобится рис сорта круглозерновой и который проходил шлифовку. Выбирайте рис высокого качества, чтобы он не слипался. Перед непосредственной варкой его необходимо хорошо промыть 4-5 раз до прозрачности воды. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем его водой (в пропорции 1 к 2) и варим после кипения под крышкой на слабом огне 10 минут. После закипания воды рис не стоит перемешивать. Ему необходимо дать время остыть и только потом готовить из него роллы.
-
Предварительно в глубокую тарелку важно налить воду, чтобы в ней смачивать руки и брать влажными руками рис. Листик нори выкладываем почти к самому концу циновки. Влажными руками формируем шарик из риса и утрамбовываем его на нори. Необходимо с одной стороны выйти на 1 см за края нори, а с другого, который ближе к вам отступить 1 см.
-
Разрезаем каждый ролл на 8 равных частей, нож при этом должен быть острый и смоченный в воде. Выкладываем роллы на тарелку, наливаем соевый соус в маленькую ёмкость, васаби можно отсадить кондитерским мешком или же сформировать из него фигурку. Из маринованного имбиря для декора можно делать розочку. Подаём к столу холодное блюдо с любимым напитком.
Суши-ролл Калифорния является одним из самых популярных и распространенных видов суши. Это ролл, состоящий из нежной крабовой палочки, авокадо, огурца и нори внутри, приготовленных с помощью суши-маты и обсыпанных кунжутом. Нарезанный ролл обычно подается с васаби, имбирём и соевым соусом.
История суши-ролла Калифорния связана с японскими эмигрантами, которые переехали в Калифорнию в 1960-х годах. Начав работать в ресторанах и развивая японскую кухню, они решили создать новое блюдо, адаптированное к местным вкусам. Не имея доступа к традиционным ингредиентам, они заменили рыбу на крабовую палочку, которая была популярна в США. Таким образом, появился суши-ролл Калифорния.
Суши-ролл Калифорния является довольно питательным и полезным блюдом. Он содержит богатую ассортимент полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины (A, C, E, группа B), минералы (калий, кальций, магний, фосфор) и другие. Он также богат клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы.
Норма потребления суши-ролла Калифорния зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и рекомендаций диетолога. Однако, в целом, умеренное потребление суши-роллов Калифорния в рамках сбалансированной диеты считается безопасным.
Суши-ролл Калифорния хорошо сочетается с другими суши и японскими блюдами, такими как мисо суп, сашими и темпура. Он также может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Подача суши-ролла Калифорния может быть различна, часто его нарезают на оригинальные кусочки и оформляют на специальной разделочной доске. К каждой порции подается соевый соус, васаби (острая водорослевая паста) и имбирь (для очищения вкусовых рецепторов между блюдами).
Суши-ролл Калифорния следует употреблять при первой возможности, поскольку хранение блюда может привести к потере свежести и появлению нежелательных бактерий. Однако, если блюдо все же необходимо хранить, его можно поместить в лоток и покрыть пленкой, затем хранить в холодильнике до двух дней.
Суши-ролл Калифорния относится к японской кухне. Однако, изначально создан в США японскими эмигрантами, поэтому его можно отнести и к американской кухне.
Секреты и тонкости приготовления суши-ролла Калифорния включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильную технику прикатывания ролла с помощью суши-маты и аккуратное нарезание ролла на кусочки равной толщины. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов по своему вкусу, таких как манго или огненный соус для придания дополнительного вкуса.
История суши-ролла Калифорния связана с японскими эмигрантами, которые переехали в Калифорнию в 1960-х годах. Начав работать в ресторанах и развивая японскую кухню, они решили создать новое блюдо, адаптированное к местным вкусам. Не имея доступа к традиционным ингредиентам, они заменили рыбу на крабовую палочку, которая была популярна в США. Таким образом, появился суши-ролл Калифорния.
Суши-ролл Калифорния является довольно питательным и полезным блюдом. Он содержит богатую ассортимент полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины (A, C, E, группа B), минералы (калий, кальций, магний, фосфор) и другие. Он также богат клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы.
Норма потребления суши-ролла Калифорния зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и рекомендаций диетолога. Однако, в целом, умеренное потребление суши-роллов Калифорния в рамках сбалансированной диеты считается безопасным.
Суши-ролл Калифорния хорошо сочетается с другими суши и японскими блюдами, такими как мисо суп, сашими и темпура. Он также может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Подача суши-ролла Калифорния может быть различна, часто его нарезают на оригинальные кусочки и оформляют на специальной разделочной доске. К каждой порции подается соевый соус, васаби (острая водорослевая паста) и имбирь (для очищения вкусовых рецепторов между блюдами).
Суши-ролл Калифорния следует употреблять при первой возможности, поскольку хранение блюда может привести к потере свежести и появлению нежелательных бактерий. Однако, если блюдо все же необходимо хранить, его можно поместить в лоток и покрыть пленкой, затем хранить в холодильнике до двух дней.
Суши-ролл Калифорния относится к японской кухне. Однако, изначально создан в США японскими эмигрантами, поэтому его можно отнести и к американской кухне.
Секреты и тонкости приготовления суши-ролла Калифорния включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильную технику прикатывания ролла с помощью суши-маты и аккуратное нарезание ролла на кусочки равной толщины. Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов по своему вкусу, таких как манго или огненный соус для придания дополнительного вкуса.