Постный салат с фасолью и сухариками

Постный салат с фасолью и сухариками
Постный салат с фасолью и сухариками Постный салат с фасолью и сухариками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат с фасолью считается одним из самых сытных вариантов салатов. Всё благодаря фасоли. По своим пищевым свойствам она ничем не уступает говядине. Поэтому такой салат - отличный вариант для вегетарианцев. К тому же он будет очень полезен при наборе массы у спортсменов.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
38.25 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
2 г
Углеводы
4.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Постный салат с фасолью и сухариками - это вегетарианское блюдо, которое часто готовится во время поста, когда есть ограничения на потребление мясных продуктов. Салат получает свое название, так как во время поста многие верующие отказываются от мясных продуктов и предпочитают питаться легкой и пищеваримой пищей.

История блюда неизвестна, но фасоль является одним из самых древних продуктов, которые использовались человеком в пищу. Зародившись в Южной Америке, фасоль была распространена по всему миру в результате колонизации. В салате фасоль сочетается с сухариками, которые добавляют текстуру и вкусовую гармонию.

Польза блюда заключается в его высоком содержании растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов. Фасоль богата белком, калием, магнием, железом и фолиевой кислотой. Салат также содержит витамин С из свежих овощей, которые обычно добавляются в салат.

Однако, употребление слишком большого количества фасоли может вызвать повышенное газообразование и неприятные ощущения в желудке. Поэтому важно не переусердствовать с количеством фасоли в салате.

Норма потребления салата зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако, рекомендуется употреблять 1-2 порции салата в день.

Салат может быть комбинирован с различными блюдами и продуктами. Он может служить отдельным блюдом или быть частью полноценного обеда или ужина. Кроме того, его можно подавать в качестве гарнира к основному блюду.

Салат подается на стол в виде холодного блюда. Классические подача включает смешивание фасоли с нарезанными овощами, зеленью и заправкой. Сухарики добавляются перед подачей, чтобы они не смягчились.

Срок хранения салата зависит от компонентов, используемых в нем. Фасоль является долговременным продуктом, но свежие овощи и зелень лучше употреблять в течение нескольких дней. Салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней.

Постный салат с фасолью и сухариками относится к восточной и средиземноморской кухне.

Секреты и тонкости приготовления этого салата включают предварительное замачивание фасоли перед варкой, чтобы сократить время готовки и улучшить ее пищевую ценность. Также рекомендуется сушить хлебные сухарики в духовке, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы