Яблочная запеканка с творогом и изюмом низкокалорийная
Яблочная запеканка с творогом и изюмом низкокалорийная
Яблочная запеканка с творогом и изюмом низкокалорийная - фото готового блюда
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
/ Ужин
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Запеканка - это традиционное блюдо в садике у детей и оно может вызывать может быть не очень приятные эмоции. Но запеканка по-нашему рецепту точно не оставит вас равнодушными. Эта запеканка с яблоками станет прекрасным полезным перекусом или вариантом полезного завтрака.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Творог нежирный
600 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Манная крупа
2 ст.л.
Яблоки
2 шт
Масло сливочное
2 ст.л.
Изюм с косточкой
горстей
Соль
0.3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
34.25
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
1
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Первым слоем в форму выкладываем кружочки яблок. Перед выкладыванием творожной пасты, вмешайте в нее немного цедры лимона, а затем отправьте всё в форму на слой яблок. После выкладываем оставшиеся яблоки, смазываем их сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запеканка готова!