Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови»
Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови»
Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Каша
Подойдет на:
Завтрак
/ Обед
/ Ужин
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Вкусный, а главное полезный завтрак - тыквенная каша по-армянски. Блюдо готовится в течении получала, поэтому его легко можно приготовить перед работой и взять с собой на работу в качестве перекуса. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Рис
240 г
Молоко
600 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
3 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
115.25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
8.25
г
Углеводы
10
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Рис тщательно промываем до прозрачности воды. Достаточно будет сделать 5-6 промывок. Заливаем его водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и ставим на плиту варится. Рис можете брать любого сорта. Самое главное - это не переварить его. После кипения варить 10 минут под крышкой, которую слегка нужно приоткрыть.
-
В тыквенно-молочную смесь добавляем отварной рис. Лучше использовать глиняный горшочек, так каша лучше приготовится и будет выглядеть более эстетично, но если у вас его нет, тогда можно просто приготовить на плите в обычной кастрюле. Ёмкость обязательно смазываем сливочным маслом. В рис добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, сливочное масло (желательно полу растопленное) и тщательно перемешиваем.
-
Кашу переливаем в глиняный горшок. Накрываем его крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности. Горшок объёмом 3 литра. Кашу не стоит насыпать доверху, поскольку она может высыпаться через горшок. Если у вас осталась каша, то лучше переложите её в креманочки и в них допеките. Формочки просто нужно накрыть фольгой. Деткам такая подача очень понравится.
Как выбрать хорошую тыкву? У свежей и качественной тыквы кожура будет плотная, но не черезчур деревянная. На ней не будет трещин, мягких мест и надломов. Данные критерии свидетельствуют, что тыква начала процесс гниения. При покупке тыквы не стоит сразу обращать внимание на плоды большого размера. У слишком крупных тыкв мякоть может быть сухой, водянистой или даже горчить.
Спелая тыква будет иметь тёмный и сухой хвостик. Если хвостик отсутствует, то лучше не стоит покупать такой плод, так как есть вероятность, что он был оторван из-за того, что сорван раньше времени и недоспелый. Тыква без плодоножки хранится намного меньше, чем с.
Какого же сорта тыкву стоит покупать? Всё зависит от того, что вы из неё планируете приготовить и сколько будете хранить. На полках магазинов или рынках, зачастую, встречается 3 вида: твердокорая, мускатная и крупноплодная.
Многие люди считают, что мускатная тыква самая вкусная. Она имеет вытянутую форму, и сам плод напоминает кабачок по форме. Крупноплодная тыква круглая и имеет приплюснутую форму. Такая тыква становится украшением любого Хэллоуина. Твердокорый сорт похож очень на яйцо по форме, кожура зеленоватая и очень твёрдая. Разрезается такая тыква с большим трудом.