Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови»
Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови»
                         Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» - фото готового блюда
                        Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Горячие блюда (на второе)
                                        
                                        /                                                                            
                                            Каша
                                        
                                                                                                            
                            
                                                            Подойдет на:
                                                                                                                        Завтрак
                                                                                /                                                                                                                        Обед
                                                                                /                                                                                                                        Ужин
                                                                                                                                                    
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        30 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Вкусный, а главное полезный завтрак - тыквенная каша по-армянски. Блюдо готовится в течении получала, поэтому его легко можно приготовить перед работой и взять с собой на работу в качестве перекуса. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Тыква
                                            
                                            
                                            
                                            1  кг                                            
                                        
                                                Рис
                                            
                                            
                                            
                                            240  г                                            
                                        
                                                Молоко
                                            
                                            
                                            
                                            600  мл                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                            50  г                                            
                                        
                                                Ванильный сахар
                                            
                                            
                                            
                                            3  г                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                            1  щепотка                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        115.25
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        8.25
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        10
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                30 минут
                                            
                                        
- 
                                    Рис тщательно промываем до прозрачности воды. Достаточно будет сделать 5-6 промывок. Заливаем его водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и ставим на плиту варится. Рис можете брать любого сорта. Самое главное - это не переварить его. После кипения варить 10 минут под крышкой, которую слегка нужно приоткрыть.
- 
                                    В тыквенно-молочную смесь добавляем отварной рис. Лучше использовать глиняный горшочек, так каша лучше приготовится и будет выглядеть более эстетично, но если у вас его нет, тогда можно просто приготовить на плите в обычной кастрюле. Ёмкость обязательно смазываем сливочным маслом. В рис добавляем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, сливочное масло (желательно полу растопленное) и тщательно перемешиваем.
- 
                                    Кашу переливаем в глиняный горшок. Накрываем его крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности. Горшок объёмом 3 литра. Кашу не стоит насыпать доверху, поскольку она может высыпаться через горшок. Если у вас осталась каша, то лучше переложите её в креманочки и в них допеките. Формочки просто нужно накрыть фольгой. Деткам такая подача очень понравится.
                        Как выбрать хорошую тыкву? У свежей и качественной тыквы кожура будет плотная, но не черезчур деревянная. На ней не будет трещин, мягких мест и надломов. Данные критерии свидетельствуют, что тыква начала процесс гниения. При покупке тыквы не стоит сразу обращать внимание на плоды большого размера. У слишком крупных тыкв мякоть может быть сухой, водянистой или даже горчить.
Спелая тыква будет иметь тёмный и сухой хвостик. Если хвостик отсутствует, то лучше не стоит покупать такой плод, так как есть вероятность, что он был оторван из-за того, что сорван раньше времени и недоспелый. Тыква без плодоножки хранится намного меньше, чем с.
Какого же сорта тыкву стоит покупать? Всё зависит от того, что вы из неё планируете приготовить и сколько будете хранить. На полках магазинов или рынках, зачастую, встречается 3 вида: твердокорая, мускатная и крупноплодная. 
Многие люди считают, что мускатная тыква самая вкусная. Она имеет вытянутую форму, и сам плод напоминает кабачок по форме. Крупноплодная тыква круглая и имеет приплюснутую форму. Такая тыква становится украшением любого Хэллоуина. Твердокорый сорт похож очень на яйцо по форме, кожура зеленоватая и очень твёрдая. Разрезается такая тыква с большим трудом.                    
                
                                
             
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    