Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови»

Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови»
Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» Тыквенная каша по-армянски «Ддмакашови» - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Вкусный, а главное полезный завтрак - тыквенная каша по-армянски. Блюдо готовится в течении получала, поэтому его легко можно приготовить перед работой и взять с собой на работу в качестве перекуса. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
115.25 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
10 г

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать хорошую тыкву? У свежей и качественной тыквы кожура будет плотная, но не черезчур деревянная. На ней не будет трещин, мягких мест и надломов. Данные критерии свидетельствуют, что тыква начала процесс гниения. При покупке тыквы не стоит сразу обращать внимание на плоды большого размера. У слишком крупных тыкв мякоть может быть сухой, водянистой или даже горчить. Спелая тыква будет иметь тёмный и сухой хвостик. Если хвостик отсутствует, то лучше не стоит покупать такой плод, так как есть вероятность, что он был оторван из-за того, что сорван раньше времени и недоспелый. Тыква без плодоножки хранится намного меньше, чем с. Какого же сорта тыкву стоит покупать? Всё зависит от того, что вы из неё планируете приготовить и сколько будете хранить. На полках магазинов или рынках, зачастую, встречается 3 вида: твердокорая, мускатная и крупноплодная. Многие люди считают, что мускатная тыква самая вкусная. Она имеет вытянутую форму, и сам плод напоминает кабачок по форме. Крупноплодная тыква круглая и имеет приплюснутую форму. Такая тыква становится украшением любого Хэллоуина. Твердокорый сорт похож очень на яйцо по форме, кожура зеленоватая и очень твёрдая. Разрезается такая тыква с большим трудом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы