Закуска из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек - фото готового блюда
Оцените рецепт
Из крабовых палочек можно приготовить красивые, безумно вкусные, аппетитные, с чесночным ароматом рулетики. Это отличный вариант оригинальной закуски для торжества или повседневного перекуса. Воспользуйтесь рецептом рулетиков из крабовых палочек с сочной начинкой и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
84.88
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
6.88
г
Углеводы
2.38
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Закуска из крабовых палочек - это популярное блюдо, которое получается путем приготовления из крабового мяса, смешанного с различными ингредиентами. Обычно это салат, который может подаваться как холодным (часто с майонезом), так и теплым (поджаренным).
История блюда связана с изобретением крабовых палочек в Японии в 1970-х годах. Они были созданы как более доступная замена настоящего крабового мяса, и быстро стали популярными во всем мире. Затем крабовые палочки были использованы в кулинарных рецептах для создания различных закусок, салатов и других блюд.
Польза закуски из крабовых палочек заключается в том, что крабовое мясо является богатым источником белка, содержит витамины D, B6 и В12, магний, калий и другие необходимые организму питательные вещества. Однако в некоторых магазинных вариантах крабовых палочек могут использоваться дешевые ингредиенты и добавки, которые снижают их пользу и качество.
Вред закуски из крабовых палочек может быть связан с высоким содержанием холестерина, сахара и соли в некоторых вариантах, а также с возможным наличием искусственных добавок и консервантов.
Норма потребления закуски из крабовых палочек зависит от желаемого пищевого рациона и индивидуальных потребностей. Рекомендуется умеренное потребление и учет общего рациона.
Закуска из крабовых палочек отлично сочетается с свежими овощами, зеленью, листовыми салатами, рисом и пастой. Также ее можно добавлять в супы, рагу или использовать в качестве начинки для роллов.
Способ подачи закуски из крабовых палочек может быть разным. Это может быть готовый салат, подается на листьях салата или других овощях, либо может быть приготовлена подача в виде канапе или закусочных деволюционок. Важно сохранить красивую и аппетитную подачу блюда, чтобы оно было приятно на вид.
Срок и способ хранения закуски из крабовых палочек зависит от конкретного рецепта и использованных ингредиентов. Обычно готовый салат с крабовыми палочками рекомендуется хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Кухня, к которой относится закуска из крабовых палочек, можно считать международной, так как она была изобретена в Японии, но быстро распространилась по всему миру и включена в различные кулинарные традиции.
Тонкости приготовления закуски из крабовых палочек могут включать использование свежих ингредиентов и качественных крабовых палочек, а также добавление разнообразных приправ и соусов для придания дополнительного вкуса. Секретом успешного блюда является баланс между текстурой, вкусом и сочетанием ингредиентов.
История блюда связана с изобретением крабовых палочек в Японии в 1970-х годах. Они были созданы как более доступная замена настоящего крабового мяса, и быстро стали популярными во всем мире. Затем крабовые палочки были использованы в кулинарных рецептах для создания различных закусок, салатов и других блюд.
Польза закуски из крабовых палочек заключается в том, что крабовое мясо является богатым источником белка, содержит витамины D, B6 и В12, магний, калий и другие необходимые организму питательные вещества. Однако в некоторых магазинных вариантах крабовых палочек могут использоваться дешевые ингредиенты и добавки, которые снижают их пользу и качество.
Вред закуски из крабовых палочек может быть связан с высоким содержанием холестерина, сахара и соли в некоторых вариантах, а также с возможным наличием искусственных добавок и консервантов.
Норма потребления закуски из крабовых палочек зависит от желаемого пищевого рациона и индивидуальных потребностей. Рекомендуется умеренное потребление и учет общего рациона.
Закуска из крабовых палочек отлично сочетается с свежими овощами, зеленью, листовыми салатами, рисом и пастой. Также ее можно добавлять в супы, рагу или использовать в качестве начинки для роллов.
Способ подачи закуски из крабовых палочек может быть разным. Это может быть готовый салат, подается на листьях салата или других овощях, либо может быть приготовлена подача в виде канапе или закусочных деволюционок. Важно сохранить красивую и аппетитную подачу блюда, чтобы оно было приятно на вид.
Срок и способ хранения закуски из крабовых палочек зависит от конкретного рецепта и использованных ингредиентов. Обычно готовый салат с крабовыми палочками рекомендуется хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.
Кухня, к которой относится закуска из крабовых палочек, можно считать международной, так как она была изобретена в Японии, но быстро распространилась по всему миру и включена в различные кулинарные традиции.
Тонкости приготовления закуски из крабовых палочек могут включать использование свежих ингредиентов и качественных крабовых палочек, а также добавление разнообразных приправ и соусов для придания дополнительного вкуса. Секретом успешного блюда является баланс между текстурой, вкусом и сочетанием ингредиентов.