Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Запеченные яблоки - отличный легкий, вкусный, а главное очень полезный десерт. В сочетании с орехами, корицей, медом и изюмом, он становится невероятно ароматным и очень питательным. Это отличный вариант перекуса для взрослых и детей. При приготовлении этого блюда важно правильно выбрать яблоки, они должны быть поздних сортов, плотные, с толстой кожурой, ведь используя летние, мягкие сорта есть риск получить яблочное пюре вместо цельных запеченных плодов. По желанию для приготовления можно использовать курагу, грецкие орехи заменить на миндаль, а аромат корицы дополнить ванилью. Приготовьте для своей семьи это необычное лакомство, и они точно останутся довольны. Ведь оригинальная подача десерта в сочетании с ярким, пряным ароматом и замечательным вкусом не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.8
ккал
Белки
0.6
г
Жиры
1
г
Углеводы
9.8
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Фаршируем яблоки, добавляем орехи, а сверху выкладываем изюм, сбрызгиваем лимонным соком, и посыпаем корицей. Кожицу прокалываем в нескольких местах, чтобы она не лопнула в процессе приготовления. Отправляем в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Если яблоки пригорают, их можно поставить в глубокую форму, а на дно добавить немного воды.