Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
/
На праздничный стол
Подойдет на:
День рождения
/ К чаю
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Запечённый камамбер — прекрасное лакомство для посиделок с друзьями. Закуска довольно недешёвая, но очень вкусная. Приготовление закуски лучше всего делать непосредственно перед приходом гостей, так как данный вид сыр необходимо подавать к столу сразу после запекания в духовке. Обязательно хотя бы раз попробуйте приготовить это блюдо, любителям сыра уж точно понравится!
Ингредиенты
Камамбер
1 шт
Багет
1 шт
Розмарин
2 шт
Масло оливковое
2 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
128.25
ккал
Белки
4.5
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
15.25
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Багет нарезаем на удобные ломтики и выкладываем его рядом с сыром. Поливаем всё обильно оливковым маслом, солим, посыпаем чёрным молотым перцем, по желанию можно добавить прованские травы и как на багет, так и на сам сыр выкладываем свежие веточки розмарина. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 13 минут. Следите за тем, пока багет станет золотистым.
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом - это экстравагантное и вкусное блюдо, которое является комбинацией сыра камамбер, свежих трав и ароматного чесночного хлеба.
История этого блюда не имеет конкретной легенды или происхождения. Оно является вариацией на тему классического французского блюда - запеченного камамбера. В классическом варианте используется камамбер, смешанный с ветчиной или грушей, обернутый в слои теста и запеченный. Однако в данной рецептуре используется тимьян и чесночный хлеб, чтобы добавить дополнительные ароматы и текстуру.
Камамбер содержит много полезных веществ, в том числе белок, кальций, железо и витамины А, В и D. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, его употребление следует ограничивать. Рекомендуется съедать не более 30-50 граммов сыра в день.
Как и большинство сыров, камамбер хорошо сочетается с вином, свежими фруктами, медом и орехами. Он может быть подан как закуска или основное блюдо. Для подачи этого блюда можно использовать красивую деревянную доску или сервировочную тарелку. К камамберу можно добавить свежие ягоды или зелень для украшения.
Срок хранения запеченного камамбера с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом зависит от составляющих его ингредиентов. В среднем, такой сыр можно хранить до 5-7 дней при холодильной температуре. Чесночный хлеб следует употреблять в течение 1-2 дней после приготовления.
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом не имеет конкретной привязки к какой-либо национальной кухне. Он является современным и экспериментальным блюдом, которое может быть приготовлено в любой кухне со сырами.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе качественного камамбера, свежих трав и хорошего чесночного хлеба. Также важно контролировать время запекания, чтобы сыр был нагретым, но не полностью расплавленным.
Это блюдо отлично подойдет для любителей сыра и интересных сочетаний вкусов. Оно может быть удивительным и вкусным дополнением к вашему столу или особым поводом для удовольствия.
История этого блюда не имеет конкретной легенды или происхождения. Оно является вариацией на тему классического французского блюда - запеченного камамбера. В классическом варианте используется камамбер, смешанный с ветчиной или грушей, обернутый в слои теста и запеченный. Однако в данной рецептуре используется тимьян и чесночный хлеб, чтобы добавить дополнительные ароматы и текстуру.
Камамбер содержит много полезных веществ, в том числе белок, кальций, железо и витамины А, В и D. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, его употребление следует ограничивать. Рекомендуется съедать не более 30-50 граммов сыра в день.
Как и большинство сыров, камамбер хорошо сочетается с вином, свежими фруктами, медом и орехами. Он может быть подан как закуска или основное блюдо. Для подачи этого блюда можно использовать красивую деревянную доску или сервировочную тарелку. К камамберу можно добавить свежие ягоды или зелень для украшения.
Срок хранения запеченного камамбера с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом зависит от составляющих его ингредиентов. В среднем, такой сыр можно хранить до 5-7 дней при холодильной температуре. Чесночный хлеб следует употреблять в течение 1-2 дней после приготовления.
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом не имеет конкретной привязки к какой-либо национальной кухне. Он является современным и экспериментальным блюдом, которое может быть приготовлено в любой кухне со сырами.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе качественного камамбера, свежих трав и хорошего чесночного хлеба. Также важно контролировать время запекания, чтобы сыр был нагретым, но не полностью расплавленным.
Это блюдо отлично подойдет для любителей сыра и интересных сочетаний вкусов. Оно может быть удивительным и вкусным дополнением к вашему столу или особым поводом для удовольствия.