Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Запечённый камамбер — прекрасное лакомство для посиделок с друзьями. Закуска довольно недешёвая, но очень вкусная. Приготовление  закуски лучше всего делать непосредственно перед приходом гостей, так как данный вид сыр необходимо подавать к столу сразу после запекания в духовке. Обязательно хотя бы раз попробуйте приготовить это блюдо, любителям сыра уж точно понравится!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
128.25 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
15.25 г

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом - это экстравагантное и вкусное блюдо, которое является комбинацией сыра камамбер, свежих трав и ароматного чесночного хлеба.

История этого блюда не имеет конкретной легенды или происхождения. Оно является вариацией на тему классического французского блюда - запеченного камамбера. В классическом варианте используется камамбер, смешанный с ветчиной или грушей, обернутый в слои теста и запеченный. Однако в данной рецептуре используется тимьян и чесночный хлеб, чтобы добавить дополнительные ароматы и текстуру.

Камамбер содержит много полезных веществ, в том числе белок, кальций, железо и витамины А, В и D. Однако, из-за высокого содержания жира и соли, его употребление следует ограничивать. Рекомендуется съедать не более 30-50 граммов сыра в день.

Как и большинство сыров, камамбер хорошо сочетается с вином, свежими фруктами, медом и орехами. Он может быть подан как закуска или основное блюдо. Для подачи этого блюда можно использовать красивую деревянную доску или сервировочную тарелку. К камамберу можно добавить свежие ягоды или зелень для украшения.

Срок хранения запеченного камамбера с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом зависит от составляющих его ингредиентов. В среднем, такой сыр можно хранить до 5-7 дней при холодильной температуре. Чесночный хлеб следует употреблять в течение 1-2 дней после приготовления.

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом не имеет конкретной привязки к какой-либо национальной кухне. Он является современным и экспериментальным блюдом, которое может быть приготовлено в любой кухне со сырами.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильном выборе качественного камамбера, свежих трав и хорошего чесночного хлеба. Также важно контролировать время запекания, чтобы сыр был нагретым, но не полностью расплавленным.

Это блюдо отлично подойдет для любителей сыра и интересных сочетаний вкусов. Оно может быть удивительным и вкусным дополнением к вашему столу или особым поводом для удовольствия.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы