Арбузная пастила
Арбузная пастила
Арбузная пастила - фото готового блюда
Блюдо:
Пастила
Время приготовления:
5 часов
Оцените рецепт
Пастилу можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Нужно лишь правильно подобрать рецепт и не боятся экспериментировать. Очень красивую и вкусную пастилу можно приготовить даже из арбуза. Особенно это актуально жарким летом. Кто-то готовит пастилу только из сока арбуза, а кто-то исключительно из мякоти. Вариант с мякотью мы сегодня и рассмотрим.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
-
Бывает, что на рынке вы сделали неудачный выбор и вам подсунули не сладкий, или сильно перезревший арбуз. У перезревших арбузов мякоть скорее напоминает мочалку, она вялая и волокнистая. Такие арбузы не очень вкусные и исправить этот вкус невозможно, но можно сделать из него пастилу. Вымойте хорошенько арбуз, оботрите полотенцем и нарежьте его на кусочки.
-
Приготовьте сушилку, смажьте лотки для пастилы растительным маслом, выложите мякоть арбуза и разровняйте ложкой. Слой должен быть не толще 0,5 см, иначе пастила будет слишком грубой. Сушить арбузную пастилу в электросушилке следует при температуре +55 градусов 4 часа, затем снизить температуру до 40 градусов и досушивать до готовности.