Банановый хлеб
Банановый хлеб

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Завалялось парочка бананов и никто их не есть, а они уже переспели, и ты не знаешь, что же с ними можно сделать? Приготовь вкуснейший банановый хлеб! Если вам нравится выпечка с бананами, то этот рецепт бананового хлеба вам точно придется по вкусу. Хрустящая корочка снаружи и очень нежна ароматная в меру влажная серединка. Хлеб по консистенции получается, как кекс. Банановый хлеб является традиционны американской выпечкой и появился он уже в начале 19 века.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная I сорта
110 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Бананы
150 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
30 г
Орехи
по вкусу
Масло растительное
30 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
13
г
Для рецепта желательно брать именно переспелые бананы, так как их легче всего будет растолочь. Конечно, можно не впадать в крайности и спелые бананы тоже подойдут, а вот только которые собираются созревать-их лучше не брать или подождать несколько дней и приступать к приготовлению. Рецепт идет на форму примерно 17 на 10 сантиметров.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Банановое тесто перекладываем в форму и распределяем равномерным слоем. Верх кекса по желанию можно украсить: орехами фруктами или сухофруктами. Далее отправляем хлеб выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, но смотрите по готовности. Чтобы проверить готов ли хлеб- воткните в него шпажку, если она выходит сухая - хлеб готов, если же нет- отправляйте его еще готовиться.