Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб - фото готового блюда
Блюдо:
Десерты
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Завалялось парочка бананов и никто их не есть, а они уже переспели, и ты не знаешь, что же с ними можно сделать? Приготовь вкуснейший банановый хлеб! Если вам нравится выпечка с бананами, то этот рецепт бананового хлеба вам точно придется по вкусу. Хрустящая корочка снаружи и очень нежна ароматная в меру влажная серединка. Хлеб по консистенции получается, как кекс. Банановый хлеб является традиционны американской выпечкой и появился он уже в начале 19 века.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная I сорта
110 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Бананы
150 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
30 г
Орехи
по вкусу
Масло растительное
30 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
93
ккал
Белки
1
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
13
г
Для рецепта желательно брать именно переспелые бананы, так как их легче всего будет растолочь. Конечно, можно не впадать в крайности и спелые бананы тоже подойдут, а вот только которые собираются созревать-их лучше не брать или подождать несколько дней и приступать к приготовлению. Рецепт идет на форму примерно 17 на 10 сантиметров.
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Банановое тесто перекладываем в форму и распределяем равномерным слоем. Верх кекса по желанию можно украсить: орехами фруктами или сухофруктами. Далее отправляем хлеб выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, но смотрите по готовности. Чтобы проверить готов ли хлеб- воткните в него шпажку, если она выходит сухая - хлеб готов, если же нет- отправляйте его еще готовиться.
Банановый хлеб – это десертное блюдо, имеющее консистенцию хлеба, но приготовленное на основе спелых бананов. Особенностью этого блюда является нежная текстура и сладкий вкус.
История бананового хлеба связана с различными культурами, где бананы являются распространенными фруктами. Впервые о банановом хлебе стали говорить в Америке в начале 20 века, когда было разработано множество рецептов для использования перезрелых бананов. Оттуда этот десерт распространился по всему миру.
Название "банановый хлеб" обусловлено основным ингредиентом – спелыми бананами. Они придают хлебу нежный аромат и сладость.
Банановый хлеб имеет несколько полезных свойств для организма. Бананы, которые являются основой этого блюда, богаты питательными веществами, такими как калий, витамины B6 и C, диетические волокна и антиоксиданты. Калий помогает регулировать работу сердца, а витамины B6 и C поддерживают иммунную систему. Диетические волокна способствуют нормализации работы ЖКТ.
Однако стоит помнить, что банановый хлеб все же является десертом, и содержит некоторое количество сахара и калорий. Поэтому его употребление следует контролировать, чтобы не превышать рекомендуемую норму.
Норма потребления бананового хлеба зависит от индивидуальной потребности в калориях и питательных веществах. Обычно рекомендуется не употреблять больше одной порции этого десерта в день.
Банановый хлеб хорошо сочетается с медом, орехами, шоколадом, изюмом, а также сливочным или кокосовым маслом. Можно также добавлять вариации сухофруктов и орехов, чтобы придать хлебу разнообразие вкусовых оттенков.
Банановый хлеб обычно подается в виде плотного ломтика, который можно поджарить на сковороде или подать смазанным маслом. Дезерт можно украсить кремом, шоколадной глазурью, карамелью или свежими фруктами.
Срок хранения бананового хлеба составляет обычно от 2 до 5 дней при хранении в холодильнике. Он хорошо сохраняет свою свежесть, если упакован в пластиковую обертку или хранится в плотно закрытом контейнере.
Относительно национальной кухни, банановый хлеб чаще всего ассоциируется с американской и тропической кухнями, так как в них бананы являются распространенными фруктами.
Секретами и тонкостями приготовления бананового хлеба являются использование спелых бананов с темной кожурой (они более сладкие), смешивание ингредиентов до однородной консистенции, и правильная температура и время выпечки.
История бананового хлеба связана с различными культурами, где бананы являются распространенными фруктами. Впервые о банановом хлебе стали говорить в Америке в начале 20 века, когда было разработано множество рецептов для использования перезрелых бананов. Оттуда этот десерт распространился по всему миру.
Название "банановый хлеб" обусловлено основным ингредиентом – спелыми бананами. Они придают хлебу нежный аромат и сладость.
Банановый хлеб имеет несколько полезных свойств для организма. Бананы, которые являются основой этого блюда, богаты питательными веществами, такими как калий, витамины B6 и C, диетические волокна и антиоксиданты. Калий помогает регулировать работу сердца, а витамины B6 и C поддерживают иммунную систему. Диетические волокна способствуют нормализации работы ЖКТ.
Однако стоит помнить, что банановый хлеб все же является десертом, и содержит некоторое количество сахара и калорий. Поэтому его употребление следует контролировать, чтобы не превышать рекомендуемую норму.
Норма потребления бананового хлеба зависит от индивидуальной потребности в калориях и питательных веществах. Обычно рекомендуется не употреблять больше одной порции этого десерта в день.
Банановый хлеб хорошо сочетается с медом, орехами, шоколадом, изюмом, а также сливочным или кокосовым маслом. Можно также добавлять вариации сухофруктов и орехов, чтобы придать хлебу разнообразие вкусовых оттенков.
Банановый хлеб обычно подается в виде плотного ломтика, который можно поджарить на сковороде или подать смазанным маслом. Дезерт можно украсить кремом, шоколадной глазурью, карамелью или свежими фруктами.
Срок хранения бананового хлеба составляет обычно от 2 до 5 дней при хранении в холодильнике. Он хорошо сохраняет свою свежесть, если упакован в пластиковую обертку или хранится в плотно закрытом контейнере.
Относительно национальной кухни, банановый хлеб чаще всего ассоциируется с американской и тропической кухнями, так как в них бананы являются распространенными фруктами.
Секретами и тонкостями приготовления бананового хлеба являются использование спелых бананов с темной кожурой (они более сладкие), смешивание ингредиентов до однородной консистенции, и правильная температура и время выпечки.