Пинетки из мастики

Пинетки из мастики
Пинетки из мастики Пинетки из мастики - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
В данном рецепте вы узнаете о том, как сделать из обычных подручных средств и сахарной мастики детские пинетки. В наше современное время торты редко кто украшает обычным белковым или масляным кремом. Принято создавать фигурки, и для этого идеально подходит мастика. Она по консистенции чем-то напоминает пластичную глину, из которой можно лепить абсолютно любые изделия. Фигурки получаются очень красивыми и вполне под силу тем, кто не имеет навыка в кондитерке. Важно найти тот самый рецепт, который позволит вам сделать красивое изделие. По данному рецепту вы сумеете сделать пинетки в домашних условиях для будущего торта. Они прекрасно подойдут в качестве украшения детского торта, если ребёнку до 2 лет. Сохраняйте себе рецепт на заметку и воспользуйтесь им тогда, когда будете готовить торт в домашних условиях!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
78.6 ккал
Жиры
0.2 г
Углеводы
19.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Всё о красителях для мастики. Какой лучше выбрать и как с ним работать Многих интересует вопрос: "Чем покрасить мастику?". Опытные кондитеры уже владеют данными знаниями, а вот начинающие хозяюшки приходят в замешательство, поскольку на полках магазинов их количество и состояние не счесть. Окрасить мастику можно практически любым красителем, но важно, чтобы он являлся пищевым. Категорически не рекомендуется краситель, который используется для окраски яиц, так как в его составе присутствует соль. Существует три основных вида красителя: - сухой можно применять даже самый простой. Если вы возьмёте бюджетный вариант пищевого красителя, то будьте готовы к тому, что он окрасит ваше изделие в пастельный тон. Яркого окраса добиться будет практически невозможно. В составе бюджетного красителя будет сахар. Могут попадаться крупные частички, которые будут окружены пигментом. Концентрация красящих веществ в таком случае будет иметь минимум. Можно отдавать предпочтение цветочной пыльце или кандурину. Её чаще всего используются для окраски уже готовых изделий, чтобы придать окрас металла или перламутра. Цветочную пыльцу, зачастую, используют во флористике; - жидкий краситель чаще всего используется для тортов. Он уже полностью готов к использованию и его необходимо вмешать в массу или поверхность уже готового изделия. Жидкость такого вида красителя может пагубно повлиять на консистенцию мастики, поэтому рекомендую отдавать предпочтение краскам с минимальным включением в состав красителя концентрата. К таким относятся гелевые красители; - красители, которые применяются для аэрографа. Их чаще всего применяют для окраски готовых изделий на финишном этапе. С применением сухих красителей окрашиваются не только мастика, но и белковые или сливочные крема. Отдавайте предпочтение более универсальному виду красителя, который вы бы могли ещё использовать не только для мастики, но и для компонентов торта. Окрашивание сухим красителем мастики происходит путём несложного процесса. Достаточно взять 5 г сухого порошка и развести массу в 3 каплях воды и лимонного сока. Получившуюся массу необходимо вмешать в белую мастику до тех пор, пока цвет не станет однородным. Имейте в виду, что мастика должна быть однородного окраса без присутствия белых участков. Вводить краситель нужно постепенно, чтобы получился желаемый оттенок. Если вам недостаточно цвета, то можете увеличить пропорцию красителя. С красителем качественной марки такого казуса не произойдёт! Пастообразные или гелевые красители необходимо брать в пропорции на кончике зубочистки. В таких видах красителя содержится высокое содержание веществ, способных окрасить мастику. Мастику необходимо немного размять руками на припылённой поверхности в сахарной пудре, чтобы она приобрела мягкую и пластичную консистенцию. Зубочисткой необходимо ввести краситель и вымешивать мастику до тех пор, пока она полностью не приобретёт желаемый окрас с полным отсутствием белого цвета. Стоит также отметить, что среди гелевых красителей не существует стандарта в плотности. Краситель одной фирмы может оказаться более жидким, чем у другой. Можно не пользоваться покупными красителями, а сделать их на основе натуральных ингредиентов — фруктов, овощей или специй. Стоит отметить, что мастика не любит влагу и вводить в её структуру сок категорически запрещается. Можно создать только сироп на основе сока. Варить его из раствора шпината или куркумы не самая лучшая идея. Идеально подойдут ягоды, и краситель даже придаст вкус будущему изделию. Стоит отметить, что мастика будет иметь пастельный окрас. Насыщенного цвета у вас не получится добиться с помощью натурального красителя.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы