Пышный бисквитный корж для торта
Пышный бисквитный корж для торта

Блюдо:
Бисквит
Оцените рецепт
Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала испечь бисквит: у кого-то он получается пышным, а у кого-то нет. Пытаясь получить качественную выпечку, хозяйки добавляют в тесто для бисквита разрыхлители, соду, кефир и другие компоненты. Для получения идеального, воздушного, вкусного бисквита важно соблюдать правильные пропорции всего лишь трех ингредиентов - муки, сахара и яиц и тщательно взбивать яичную массу. Бисквитное тесто может быть использовано для приготовления десертов, тортов и другой выпечки. Сделать классический бисквит интереснее и ярче можно добавив в тесто ягоды, фрукты, орехи, цедру апельсина или лимона. Формы для выпекания лучше брать раздвижные из тонкого железа, в них корж будет выпекаться быстрее и легче выниматься.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
117.25
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
19.75
г
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар, лимонная цедра.
Пошаговый рецепт с фото
1 час