Пышный бисквитный корж для торта
Пышный бисквитный корж для торта
Пышный бисквитный корж для торта - фото готового блюда
Блюдо:
Бисквит
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала испечь бисквит: у кого-то он получается пышным, а у кого-то нет. Пытаясь получить качественную выпечку, хозяйки добавляют в тесто для бисквита разрыхлители, соду, кефир и другие компоненты. Для получения идеального, воздушного, вкусного бисквита важно соблюдать правильные пропорции всего лишь трех ингредиентов - муки, сахара и яиц и тщательно взбивать яичную массу. Бисквитное тесто может быть использовано для приготовления десертов, тортов и другой выпечки. Сделать классический бисквит интереснее и ярче можно добавив в тесто ягоды, фрукты, орехи, цедру апельсина или лимона. Формы для выпекания лучше брать раздвижные из тонкого железа, в них корж будет выпекаться быстрее и легче выниматься.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
117.25
ккал
Белки
3.75
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
19.75
г
Ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сахар, лимонная цедра.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Бисквитный корж для торта - это воздушный и легкий рецепт основы для многих видов тортов. Он получается пышным и мягким, с нежным ароматом ванили.
История блюда неизвестна, но бисквитный корж стал популярным во многих кухнях мира. Его название происходит от французского слова "biscuit", что означает "печенье". В самом деле, этот корж очень похож на печенье в текстуре и вкусе.
Польза бисквитного коржа заключается в его низком содержании жиров и сахара. Он также является источником углеводов и белка. Однако, из-за большого количества муки, его потребление не рекомендуется для людей с непереносимостью глютена.
В бисквитном корже содержатся витамины В1, В2, В3 и Е, а также минералы, включая железо, цинк и кальций. Однако, из-за обработки высокими температурами, эти питательные вещества могут быть частично разрушены.
Норма потребления бисквитного коржа зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога или врача. Он обычно используется в качестве основы для торта, поэтому размер и количество потребляемого коржа могут быть различными.
Бисквитный корж хорошо сочетается с различными начинками, такими как крем, фрукты, ягоды, шоколад и многие другие. Он также может быть украшен глазурью, кремом или посыпкой.
Способ подачи зависит от конкретного рецепта торта. Обычно бисквитный корж используется как нижний и верхний слои торта, с начинкой и кремом между ними.
Срок и способ хранения бисквитного коржа зависит от ингредиентов и рецепта. Обычно он может храниться в плотно закрытой контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Для более длительного хранения, его можно заморозить.
Бисквитный корж относится к множеству кухонь, включая французскую, американскую, русскую и многие другие. В разных кухнях он может иметь некоторые отличия в составе и способе приготовления.
Секреты и тонкости приготовления бисквитного коржа включают взбивание яиц с сахаром до получения пышной и мягкой массы, постепенное добавление муки и обращение внимания на температуру при выпекании. Также важно не пересушить корж, чтобы он остался сочным и мягким.
История блюда неизвестна, но бисквитный корж стал популярным во многих кухнях мира. Его название происходит от французского слова "biscuit", что означает "печенье". В самом деле, этот корж очень похож на печенье в текстуре и вкусе.
Польза бисквитного коржа заключается в его низком содержании жиров и сахара. Он также является источником углеводов и белка. Однако, из-за большого количества муки, его потребление не рекомендуется для людей с непереносимостью глютена.
В бисквитном корже содержатся витамины В1, В2, В3 и Е, а также минералы, включая железо, цинк и кальций. Однако, из-за обработки высокими температурами, эти питательные вещества могут быть частично разрушены.
Норма потребления бисквитного коржа зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога или врача. Он обычно используется в качестве основы для торта, поэтому размер и количество потребляемого коржа могут быть различными.
Бисквитный корж хорошо сочетается с различными начинками, такими как крем, фрукты, ягоды, шоколад и многие другие. Он также может быть украшен глазурью, кремом или посыпкой.
Способ подачи зависит от конкретного рецепта торта. Обычно бисквитный корж используется как нижний и верхний слои торта, с начинкой и кремом между ними.
Срок и способ хранения бисквитного коржа зависит от ингредиентов и рецепта. Обычно он может храниться в плотно закрытой контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Для более длительного хранения, его можно заморозить.
Бисквитный корж относится к множеству кухонь, включая французскую, американскую, русскую и многие другие. В разных кухнях он может иметь некоторые отличия в составе и способе приготовления.
Секреты и тонкости приготовления бисквитного коржа включают взбивание яиц с сахаром до получения пышной и мягкой массы, постепенное добавление муки и обращение внимания на температуру при выпекании. Также важно не пересушить корж, чтобы он остался сочным и мягким.