Борщ щавелевый
Борщ щавелевый

А знаете ли вы, что из такого растения как щавель, можно готовить супы, к примеру, зеленый борщ. Блюдо получается питательным и одновременно легким, свежим с небольшой кислинкой во вкусе. Готовят его по-разному, используют овощной или мясной бульон, добавляют овощи, мягкие сыры и яйца. Каждый вариант приготовления по-своему оригинален. Как правило, супы из щавеля варят в весенне-летний период, когда это полезное и сочное растение только появляется на грядках. Такой борщ является хорошей альтернативой жирным, наваристым супам, особенно для приверженцев диетического питания. А добавление в него разнообразной зелени, такой как, петрушка, укроп, кинза, шпинат, делает его еще полезнее и вкуснее. В общем, одни только плюсы, поэтому смело записывайте рецепт борща и обязательно приготовьте его для своей семьи.
Пошаговый рецепт с фото
-
После добавления зелени варим борщ еще 10 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сушеным чесноком, паприкой, и черным перцем. Если вкус получился слишком кислым, то добавьте немного сахара. После того, как суп приготовится дайте ему настояться 15-20 минут. Подавайте зеленый борщ со сметаной, так он еще вкуснее! Приятного аппетита!