Батат с сыром в духовке

Батат с сыром в духовке
Батат с сыром в духовке Батат с сыром в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Батат (сладкий картофель) – это сладковатый на вкус корнеплод. Батат преобладает над картофелем по содержанию железа, клетчатки и кальция. Содержит много витаминов и провитаминов: бета-керотин, витамины группы А и С. В кулинарии есть множество вариантов приготовления батата: его отваривают, готовят на пару, запекают в духовке и микроволновке, жарят на сковороде, готовят супы и крем - суп. Захотелось чего - то нового, полезного и пикантного? Тогда предлагаем вам приготовить батат с сыром в духовке со сметаной. Ломтики батата имеют сладковатый вкус, а в сочетании с сыром и сметаной даст необычный и нежный вкус блюда, незабываемый аромат. Всё быстро и просто, а в итоге получается очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Батат с сыром в духовке - это блюдо, состоящее из печеного батата (сладкого картофеля), запеченного с сыром.

История блюда:
Батат с сыром в духовке развитие является синтезом традиций готовки батата и сыра. Батат (сладкий картофель) был изначально выращивался в Южной Америке и Центральной Америке, а затем был привезен европейцами в Европу и Африку. Сыр, с другой стороны, является традиционным продуктом во многих кухнях мира.

Название блюда:
Батат с сыром в духовке названо так из-за метода приготовления - батат запекается в духовке с добавлением сыра.

Польза и вред блюда:
Батат является отличным источником антиоксидантов, витамина A, витаминов группы B и витамина C. Он также содержит пищевые волокна и минералы, такие как калий и магний. Батат имеет низкий гликемический индекс и способствует здоровому пищеварению.

Однако, когда батат запекается вместе с сыром, он может содержать большое количество соли и насыщенных жиров, что может быть вредным для людей, страдающих гипертонией или высоким уровнем холестерина. Также, употребление более чем рекомендуемой нормы может привести к излишнему приему калорий и повышению веса.

Витамины и полезные вещества:
Батат богат витаминами A, B и C, калием, магнием, пищевыми волокнами и антиоксидантами. Сыр обычно содержит кальций, белок и жиры.

Норма потребления:
Рекомендуемая норма потребления батата - около 1-2 порций в неделю. Норма потребления сыра зависит от общей диеты и потребностей организма. Рекомендуется умеренное употребление сыра в рамках сбалансированной диеты.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Батат с сыром в духовке может подаваться как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими овощами и белками, такими как курица, говядина или рыба. Также, можно добавить различные специи и травы для придания дополнительного вкуса.

Способ подачи:
Батат с сыром в духовке обычно подается горячим, но может быть подан как гарнир или самостоятельное блюдо.

Срок и способ хранения:
Бататы можно хранить в прохладном и сухом месте в течение нескольких недель. Однако после приготовления, блюдо рекомендуется употреблять в течение нескольких дней, а затем хранить в холодильнике.

К какой национальной кухне относится:
Батат с сыром в духовке является универсальным блюдом и не связан с конкретной национальной кухней.

Секреты и тонкости приготовления:
Один из секретов приготовления батата с сыром в духовке - правильно выбрать сорт батата, который имеет сладкий и ароматный вкус. Также, можно экспериментировать с различными видами сыра, чтобы найти идеальный вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы