Батат с тимьяном
Батат с тимьяном
Батат с тимьяном - фото готового блюда
Оцените рецепт
Очень вкусный и изысканный рецепт запеченного батата с тимьяном и творожным сыром! Да, это тот самый батат, который брат картошки с дальней полки в магазине. Если вы ещё не пробовали сладкий картофель, то сейчас самое время это исправить. Батат можно подать как гарнир или отдельное блюдо, а можно и в качестве перекуса на диете с низкой калорийностью. Приготовленное блюдо получается очень сытное, вкусное, аппетитное и красиво смотрится на столе. Готовится очень просто и без лишних хлопот.
Ингредиенты
Батат
1 шт
Веточка тимьяна
2 шт
Масло сливочное
1 ч.л.
Сыр «Пармезан»
30 г
Творожный сыр
2 ст.л.
Жареный лук - фри
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Для приготоаления такого блюда выбирайте плоды не слишком крупные, иначе на вкус они схожи с перезревшей тыквой.
Жареный лук можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в магазине.
По вкусу в такое блюдо можно добавить немного измельченного чеснока.
Творожный сыр выбирайте по своему вкусу, использовать можно любой. А пармезан можно и заменить обычным твёрдым сыром.
Подаётся батат только в горячем виде, по желанию можно дополнить любым соусом, к примеру, сметанно-чесночным или грибным.