Белый рис с чесноком

Белый рис с чесноком

Белый рис с чесноком Белый рис с чесноком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Белый рис с чесноком подойдет как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к любимым котлетам, любому мясу или рыбе. Такой рис всегда рассыпчатый и очень ароматный. Новый вариант привычного блюда, который не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
67.5 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
1.75 г
Углеводы
10.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как приготовить белый рис?

Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут.

Как правильно готовить рис?

Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.

Как понять что рис уже готов?

Чтобы понять, готов ли рис, нужно ложкой зачерпнуть немного риса с дна кастрюли. Если в ложке нет воды, рис готов.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Мария Крупник
Автор: Эльза
Автор: Эльвина

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Катерина
Автор: Анастасия Клочко

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы