Берлинское пирожное
Берлинское пирожное
Берлинское пирожное - фото готового блюда
Блюдо:
Пирожные
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Берлинское пирожное известно еще с 18 в. Очень любили этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью графы и короли. Выпечка из слоеного теста в виде сердечек по сей день популярна в Европе. Причем, в самой Германии "берлинской" ее не называют. В СССР берлинские пирожные были настоящим изыском. Как это ни удивительно, но готовится королевский десерт очень просто. Тем более, что слоеное тесто теперь можно купить в каждом магазине.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.1
ккал
Белки
0.4
г
Жиры
1.4
г
Углеводы
3.5
г
Чтобы берлинское пирожное стало полезнее, готовьте его с лимонами хорошего качества: с приятным запахом, без повреждений, с не очень грубой и бугристой кожурой.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Подготовьте продукты для берлинского пирожного. Готовое слоеное тесто разморозьте. Приготовьте цедру, выдавите из лимона сок.Совет: Чтобы слоеное тесто не изменило структуру и получилось пышным при выпечке, размораживать его следует постепенно: 10 часов на нижней полке холодильника, 3-4 часа при комнатной температуре, 1-1,5 часа в полиэтиленовом пакете в теплой воде.
-
Запеките берлинские пирожные. Пласт размороженного теста разложите на столе и немного раскатайте. Кисточку смочите в воде, слегка смажьте тесто. Посыпьте сверху сахаром. Заверните пласты с двух сторон. Разрежьте в таком виде на кусочки. Затем разворачивайте тесто с каждой стороны и сворачивайте в рулет. Получится что-то вроде бантика. Запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.