Берлинское пирожное

Берлинское пирожное
Берлинское пирожное Берлинское пирожное - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Берлинское пирожное известно еще с 18 в. Очень любили этот хрустящий десерт в форме сердечек с нежной лимонной глазурью графы и короли. Выпечка из слоеного теста в виде сердечек по сей день популярна в Европе. Причем, в самой Германии "берлинской" ее не называют. В СССР берлинские пирожные были настоящим изыском. Как это ни удивительно, но готовится королевский десерт очень просто. Тем более, что слоеное тесто теперь можно купить в каждом магазине.
 
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.1 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
3.5 г
Чтобы берлинское пирожное стало полезнее, готовьте его с лимонами хорошего качества: с приятным запахом, без повреждений, с не очень грубой и бугристой кожурой.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы