Биск из креветок
Биск из креветок

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Испанский суп биск - отличный и бюджетный вариант для обеда. Все потому что он готовится из обрезок морепродуктов, можно даже готовить из очисток красной рыбы. Многие выбрасывают очистки морепродуктов, не зная об их пользе, ну а мы воспользуемся и приготовим очень вкусный суп!
Ингредиенты
Очистки от креветок
250 г
Очистки от красной рыбы
200 г
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
1 ч.л.
Лук репчатый
2 шт
Масло оливковое
3 ст.л.
Томатный соус
2 ч.л.
Сливки 20%
200 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
169.67
ккал
Белки
4.33
г
Жиры
10.67
г
Углеводы
3.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для начала морковь режем крупными частями, лук нарезаем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда морковь и лук, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем чайную ложку корня сельдерея, можно ложить свежий, если есть. Затем добавляем две столовых ложки томатного соуса и продолжаем обжаривать овощи до румяной корочки.