Битые огурцы с бальзамическим уксусом
Битые огурцы с бальзамическим уксусом

Подойдет на:
Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Салат из битых огурцов - это очень вкусное и популярное блюдо китайской кухни. Данный салат получил свою популярность во многих кафе и ресторанах по всему миру. Весь секрет популярности заключается в простоте приготовления, а сам салат получается всегда свежим и острым, поэтому он идеально дополняет мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты
Свежие огурцы
500 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 шт
Сахар
2 ч.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Кунжут
1 ч.л.
Кинза
0.5 пучков
Подсолнечное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Берём огурцы и срезаем у них кончики, после чего разрезаем на две части. Складываем огурцы в пакет, оббиваем их молоточком с одной и с другой стороны. Теперь достаем огурцы и режем их на более мелкие кусочки. Теперь берём острый перец чили, режем его колечками и очищаем от семечек. Четыре зубчика чеснока раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
-
Кладём огурцы, перец чили и чеснок в пакет с застёжкой, добавляем две столовые ложки бальзамического уксуса, две столовые ложки соевого соуса и две чайные ложки сахара. Также добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу. Теперь закрываем пакет на застежку, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 10-15, чтобы хорошо замариновалось. В готовое блюдо нарезаем кинзу, посыпаем кунжутом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!