Гренки с яйцом
Гренки с яйцом
Гренки с яйцом - фото готового блюда
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
Время приготовления:
25 минут
Оцените рецепт
Вкуснейший вариант завтрака - гренки с яйцом и молоком. Они отлично сочетаются с джемом, сметаной или маслом. Сладкие гренки - это хорошее дополнение к кофе, чаю и теплому молоку. Если посыпать сверху гренки тертым сыром, то можно превратить закуску в изысканное блюдо. Чтобы гренки не стали сухими, хранить их нужно под крышкой. Готовьте на завтрак сытные, питательные и вкусные блюда!
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Батон
8 ломтиков
Молоко
90 мл
Ванильный сахар
10 г
Сахар
3 ч.л.
Масло сливочное
80 г
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
51.38
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
1.63
г
Углеводы
7.13
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
Гренки с яйцом – это популярное блюдо, состоящее из хлеба (обычно белого), обжаренного на сковороде вместе с яйцами. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Гренки с яйцом имеют довольно простую историю. Это блюдо возникло во Франции и было изначально приготовлено для использования остатков старого хлеба. Чтобы сделать его более питательным, нарезанный хлеб был обжарен вместе с яйцами, что придавало ему не только новый вкус, но и увеличивало его калорийность.
Гренки с яйцом являются довольно питательным блюдом. Их основные ингредиенты – хлеб и яйца – обогащаются различными полезными веществами. В состав гренок входят витамины группы B, витамин D, железо, цинк, фосфор, кальций и другие полезные элементы. Они также являются источником энергии и могут быть полезными для людей, занимающихся физической активностью.
Как и любое блюдо, гренки с яйцом имеют свои пользу и вред. Польза заключается в наличии полезных веществ, удовлетворении голода и приятном вкусе. Однако гренки с яйцом могут быть вредны для людей с высоким уровнем холестерина или диабетом, так как они содержат большое количество жиров и углеводов.
Норма потребления гренок с яйцом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется ограничивать потребление этого блюда до нескольких раз в неделю.
Гренки с яйцом хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть подаваемыми салатом, овощным гарниром, фруктами или соусом. Кроме того, можно добавить различные приправы, такие как зелень, специи или сыр.
Способ подачи гренок с яйцом может быть разным. Они могут быть поданы в виде горячего или холодного блюда, с добавлением различных соусов или приправ. Вариантов подачи гренок с яйцом множество, и каждый может выбрать подходящий для себя.
Срок хранения гренок с яйцом обычно небольшой. Рекомендуется употреблять их сразу после приготовления, чтобы сохранить их качество и свежесть. Если блюдо осталось, оно может быть храниться в холодильнике не более 1-2 дней.
Гренки с яйцом относятся к французской кухне, так как именно во Франции они были придуманы. Однако, они стали популярными во многих странах и сейчас являются излюбленным блюдом многих людей.
Секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом могут включать использование свежего и качественного хлеба, правильного выбора яиц (предпочтительно куриных), добавление приправ или добавлений по вкусу. Также важно правильно обжаривать хлеб с яйцами, чтобы гренки получились золотистыми и хрустящими.
Гренки с яйцом имеют довольно простую историю. Это блюдо возникло во Франции и было изначально приготовлено для использования остатков старого хлеба. Чтобы сделать его более питательным, нарезанный хлеб был обжарен вместе с яйцами, что придавало ему не только новый вкус, но и увеличивало его калорийность.
Гренки с яйцом являются довольно питательным блюдом. Их основные ингредиенты – хлеб и яйца – обогащаются различными полезными веществами. В состав гренок входят витамины группы B, витамин D, железо, цинк, фосфор, кальций и другие полезные элементы. Они также являются источником энергии и могут быть полезными для людей, занимающихся физической активностью.
Как и любое блюдо, гренки с яйцом имеют свои пользу и вред. Польза заключается в наличии полезных веществ, удовлетворении голода и приятном вкусе. Однако гренки с яйцом могут быть вредны для людей с высоким уровнем холестерина или диабетом, так как они содержат большое количество жиров и углеводов.
Норма потребления гренок с яйцом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. В среднем, рекомендуется ограничивать потребление этого блюда до нескольких раз в неделю.
Гренки с яйцом хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть подаваемыми салатом, овощным гарниром, фруктами или соусом. Кроме того, можно добавить различные приправы, такие как зелень, специи или сыр.
Способ подачи гренок с яйцом может быть разным. Они могут быть поданы в виде горячего или холодного блюда, с добавлением различных соусов или приправ. Вариантов подачи гренок с яйцом множество, и каждый может выбрать подходящий для себя.
Срок хранения гренок с яйцом обычно небольшой. Рекомендуется употреблять их сразу после приготовления, чтобы сохранить их качество и свежесть. Если блюдо осталось, оно может быть храниться в холодильнике не более 1-2 дней.
Гренки с яйцом относятся к французской кухне, так как именно во Франции они были придуманы. Однако, они стали популярными во многих странах и сейчас являются излюбленным блюдом многих людей.
Секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом могут включать использование свежего и качественного хлеба, правильного выбора яиц (предпочтительно куриных), добавление приправ или добавлений по вкусу. Также важно правильно обжаривать хлеб с яйцами, чтобы гренки получились золотистыми и хрустящими.